A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
個人的にはパカパカ開かれるポップアップよりは、
バナーの方が好きです。
なんだったら、フレームで区切って、バナーの方の
ターゲット(?)を見えないくらいに小さく(細く?)
してあったりすると、もっといいかも知れない。
ポップアップも、最初に1回出るだけならいいんですけど、
FreeWebとかって、閉じても閉じても、他のメニューを
見る度に開くじゃないですか。あれは嫌ですね。
この回答への補足
この場をお借りしてこれまでの回答に対して一言。
常連回答者の方々からこんなにレスいただけるなんて光栄です。
逆に常連の方だからこそ反応があったのかもしれませんが。
今後も縁がありましたら、よろしくお願いします。
もうしばらくこの質問は閉じずにおこうと思います。
なお、質問の性質上ポイントはつけないかもしれません。
>なんだったら、フレームで区切って、バナーの方のターゲット(?)を見えないくらいに小さく(細く?)してあったりすると、
もっといいかも知れない。
同感です。でもうまくいきますかどうか。
FreeWebはいらいらさせられますが、困ったことにいいサイトが多いような。
とはいっても、どこの無料ホームページサイトもさほど多くの量を見ていないのですが...
No.4
- 回答日時:
Windowsの基本操作をほぼすべてキーボードで行いマウスをほとんど使わない立場からすると、キーボードから簡単には閉じられないポップアップ広告は憎悪の対象です(笑)。
そういう利用者も数少ないながら存在するってことで。操作をほとんどキーボードでこなす方がいらっしゃるとは、目から鱗です。
キーボードで操作するには、慣れが必要そうですね。
今度挑戦してみます。
キーボードでもマウスでも、「見やすい」サイトにしたいと思います。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
JAVAを無効にするのも面倒なのでどっちかというとバナー派ですね。
もちろん重いのは論外ですが。
広告で人が来なくなるようなことになるのだったらお金を出しても
ページエリアを確保した方がいいと思いますが。
>広告で人が来なくなるようなことになるのだったらお金を出しても
ページエリアを確保した方がいいと思いますが。
アドバイスありがとうございます。
ただ、人がこなくなるのを心配したわけではないのです。
ポップアップには甚だ迷惑しているので、自分だったらバナーのほうを選ぶぞということでサイトを作りました。
が、他の方にとってはどちらの形式が迷惑なのか疑問に思いお尋ねしたのです。
もし、バナーのほうが不評なら、「バナーで作るぞ」というのはひとりよがりになってしまいますので。
それはともかく、blue_leoさんもバナー派ですね。
No.1
- 回答日時:
たぶん圧倒多数派だとは思いますが、断然バナーの方がいいです。
「勝手にウィンドウを開かれる」というのがモノスゴくキライなのです(^_^;)
target="_blank"でリンク先を新規ウィンドウで開かれるのさえイヤだったりするくらいなので、ポップアップ広告は苦痛ですね。ただ貼ってあるだけのバナー広告の方がなんと平和で優しいことか…(笑)。
Javaスクリプトを無効にしてもいいのですが、それだと逆に必要な情報にアクセスできない、なんてことも最近では多いので、切り替え忘れて不便な思いをするよりはと、危険地域に足を踏み込むとき以外はJavaはoffにしません。それだけに、Java(スクリプト)でヘンなことをされることにあまり好印象はないですね。
回答ありがとうございます。
>target="_blank"でリンク先を新規ウィンドウで開かれるのさえイヤだったりするくらいなので
そうなんですか?
内容によっては、別ウィンドウで開くようにするつもりなので、貴重なご意見です。