A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
受け取る人によりますが・・・。
そういう事をしてしまう性格なら、改めて自分を変える必要なないと思いますよ?
別に、相手に「重い」とも「ウザい」とも言われてないんでしょう?
普段の電話で、ちょっと冗談っぽく「こういうのって変かな~?」くらいにサラッと聞いてみた方が、よっぽど前向きだと思います。
こういう場で誰かに言われて、止めたりするのはちょっと違うかな~………。だって、そういう事をついついしてしまうのが、質問者様というキャラクターなんですから♪
そんな事気にしてたら、これから先の自分の行動の一つ一つが気になってしまって・・・・・・キリがありませんよ???
もっと自信を持ちましょう!!!
少なくとも私は、重いともウザいとも思いませんでしたよ♪
ちょっとくらいの好意の表れで、カワイくていいんじゃないですか?
No.5
- 回答日時:
ちょっと重いまも知れませんね。
電話で話した後なんだし・・・
ただ長電話の原因がdaisydoさんの時(長々話し聞いてもらったりした場合)は、「話聞いてくれてありがとう」みないなメールだったら可愛いですよね。
何にせよ「電話くれてありがとう」じゃ、電話してもらってるみたいで、依存度高そうな印象だし、相手への好意が出すぎな気がします。
駆け引きとまでは言いませんが、安心させすぎない方がいいのかなぁと思いました。
No.3
- 回答日時:
どうせなら、「ありがとう」は電話の最後に言ってくれる方が嬉しいですね。
そういうことをメールで伝えられると「本心は言えない人」なのかな?とか思ってしまいます。
話たいことがあるから、電話してるんですし、
さらっとしておいてもらえるほうがまた電話もしやすいと思いますよ。