イーベイで天然石を購入したのですが、出品写真と違うものが送られてきました。
出品者のオークションを確認してみると、まったく同じ商品画像で再出品されていました。
落札した商品ページの説明には、商品画像と違うものが届きます等の説明はないと思います。
商品が気に入らなかった場合は、14日以内に返送すれば返金すると書かれているようですが、質問には返答しないとも書かれています。
気に入らないのではなく商品画像と違うので、商品画像と同じものが欲しいのですが、どう説明したらよいでしょうか?
商品ページは以下のリンクです。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?MfcISAPICom …
商品画像の石の色は全て白いのですが、届いた石は透明な部分と白い部分が混ざっているため、せっかくの彫刻が綺麗に見えません。
何度か連絡をして返事がないので、ペイパルのopen a consleを使って連絡しましたが、それでも出品者と連絡が取れないときはどうしたらよいでしょうか?
ネットで調べてみたのですが、検索が下手なだけかもしれないのですが、自分が対処した方法以外は書かれていませんでした。
それでは、お手数ですが御返答よろしくお願いします。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
下記のように、14日以内に返品すればフルリファンドとあります。
返事がなければ、ペイパルアドレスまで直接メールしては?
天然素材のものであれば、写真と同じもの発送か、それは1例なのか書く必要があると私は思っていますので、そう書いてみては?
NO QUIBBLE GUARANTEE
If for any reason you are not 100% satisfied with your purchase simply return it to
Stone Medicine undamaged within 14 days for a full refund. No questions asked, you are
the final judge
skippy2006さん、御返答ありがとうございます。
>天然素材のものであれば、写真と同じもの発送か、それは1例なのか書く必要があると私は思っていますので、そう書いてみては?
そうなのですよね、ブランド物とか衣料品は見た感じが同じものは同じ写真を使っても問題ないですが、天然石とかハンドメイドでちょっと違うと印象が変わってしまうものは、商品の説明が必要ですよね。
でも、几帳面な日本人と違って、アメリカ人はアバウトなので、説明がないのも普通なのかもしれないですね。
No.1
- 回答日時:
買った物はアゼツライト(天然石)の観音像みたいですね。
商品画像と同じ白い物が欲しいとのことですがちょっと無理っぽいです。
何故かというと物が天然石なので物によって色が違ってきます。
なので物がどうしても気に入らないのであれば返品し返金してもらうしかないと思います。
お返事ありがとうございます。
>何故かというと物が天然石なので物によって色が違ってきます。
出品者の方の考えも、多分、No.1さんの回答の考え方と同じようなものなのですね。
それから、物によって色が違うのは、知っています。
でも、出品のページに説明が書かれてないため、商品画像と同じものを出品していると思ったので、落札商品が届いたら違うということに戸惑ってしまいました。
一言説明があったら良かったのですが、アメリカ人ってそういう感じですよね;;;
>なので物がどうしても気に入らないのであれば返品し返金してもらうしかないと思います。
気に入らない場合の返品は、たぶん返送などの手数料がかかってしまいますね。