重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生女子です。最近、付き合い始めた彼氏が同じクラスに居ます。
彼とは順調なのですが、お互いに浮かれ気味で周りが見えなくなっている気がします。
休み時間もずっと一緒に居る感じで、彼の事で頭がいっぱいで、今日友達に普段だったら全体言わないような無神経な事を言ってしまいました。

正直今までは、自分達の世界になっているカップルを冷めた目で見ている側だったので、こんな自分に違和感や嫌悪感を感じ始めています。

新しいクラスになったばかりなので、このままでは彼も私もクラスから浮いてしまうのでは、という不安もあります。
でも彼の事は好きだし…というジレンマに陥っている感じです。

何かアドバイスを頂けないでしょうか。厳しい意見でも構いません。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

そう言えば高校のときまわりから浮いてるカップルいましたね。

男女とも友達が少なかったです。
一方で人気者どうしのカップルもいましたね。
やはり彼らの場合、周りへの気配りができてたからだと思います。
学校内、クラス内では友達優先、放課後は恋人優先が一番いいというか
両取りできると思います。
    • 0

恋愛以外に夢中になれることを探しては?

例えば、部活を頑張る!とか…。

恋愛じゃない方にも目標を立てて、目を向けてみることが1番だと思います。
    • 0