【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

マイネットワークのアイコン上で右クリック→[コンピュータの検索]をしました。
すると、一瞬だけ条件を入力する画面が表示されますが、
検索結果-コンピュータの画面しか表示されなくなってしまいました。
(通常、左に条件入力・右に検索結果表示されるのに右しか表示されません)
[検索]をクリックしても、やはり条件入力画面は一瞬しか表示されません。

コンピュータの検索だけでなく、フォルダやファイルの検索画面でも同様の現象が起きています。
どうやったら元に戻るのでしょう?
OSはWindows2000 Proです。

どなたかご存知の方、教えてください!!!

A 回答 (4件)

色々な回答が出ていますが、ひょっとして、誤操作などで[検索]ダイアログの[検索]バーを消してしまっただけではないでしょうか?

もし、そうであれば、[表示]-[エクスプローラバー]-[検索]を実行すれば、左側に[検索]ペインがあらわれます。

• 0
この回答へのお礼

出ました!!ありがとうございます!!
検索バーとは[戻る][フォルダ][履歴]などのボタンと同列に表示されるものでしょうか?
各端末の設定によって違ってくるかとは思いますが、わたしの端末ではそのように表示されています。
ので、消してはいないと思うのですが・・・。
しかも説明には書きませんでしたが、何度か再起動を繰り返すと検索入力できるようになるのです。
この辺の理由が全くわからず、困っていました。
とにかく表示されたので良しとします。

検索画面ではなく、"検索ペイン"なんですね。
用語まで教えていただき、ありがとうございました~(ペコリ)。

色々な回答が出ていますが、ひょっとして、誤操作などで[検索]ダイアログの[検索]バーを消してしまっただけではないでしょうか?

もし、そうであれば、[表示]-[エクスプローラバー]-[検索]を実行すれば、左側に[検索]ペインがあらわれます。

• 0

ごめんなさい。

Windows2000でしたね。

そうなると↓から英語版の
MSCongifをダウンロードして
ついでに日本語パッチを当ててやってみてください。

参考URL:http://shadow2002.ojiji.net/
    • 0

検索コンパニオンがおかしくなったのかな?

試しに
「スタート」ボタン→「ファイルを指定して実行」をクリック
ダイアログに msconfig と入力し「OK」をクリックします。
「システム構成ユーティリティ」が実行されます。

「全般」タブで
「通常スタートアップ」を選択して

「サービス」タブをクリック
「Microsoftのサービスを全て隠す」にチェックを入れて
残ったサービスのチェックを外し

「スタートアップ」タブをクリック
日本語IME関連の
IMJPMIG
ctfmon
はチェックを入れて問題ないでしょう

それ以外のすべてのチェックを外して
「OK」をクリックします。

msconfigが「再起動しますか?」と聞くので
再起動させて確認してみて。
p(*・o・*)q
    • 0
この回答へのお礼

さっそく詳しい回答ありがとうございます。
…実行する前に、いちばん簡単そうなNo3の方の回答を試したところ、解決しました。
せっかく教えていただいたのに申し訳ないです…。
でも今度また同じ事が起きて解決しない場合、ittochanさんの回答を試したいと思います。

詳細で丁寧な回答、本当にありがとうございました~(ペコリ)。