A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
Gmailの外部メール受信機能で、@msn.comも受信できています。
再度試してもできないですか・・?
・ユーザー名:メールアドレス(***@msn.com)
POP サーバー: pop3.live.com
*SSL:有効,ポート:995
*「セキュリティで保護された接続 (SSL) を使ってメールを取得する」にチェック
Hotmail側でのGmail宛転送設定は、無料アカウントだと、できないですね。
この回答への補足
皆さん、色々教えて下さってありがとうございます。
どうやら、私の使っている無料版のmsnメール(@msn.com)はpop機能に対応していないようなので、マイクロソフトが太っ腹になるまで待ちます。
お返事ありがとうございます。
上記の条件でやってみましたが、
新しいエラーが出ました。
-----------
サーバーから返されたエラー: "Connection timed out: There may be a problem with the settings you added. Please contact your other email provider to verify the correct server name and port."
----------
タイムオーバーも考えられるようなので、時間を空けてもう一度やってみます。
No.4
- 回答日時:
>転送したいメールアドレスはgmail(@gmail.com)なので対応外の様です。
それは誤解です。
転送先にGmailは実施済みです。
No.2
- 回答日時:
@hotmail.comは、POPに対応していますから、Hotmail側の転送ではなくて、GmailカウントからHotmailのPOPサーバーから受信するように設定する方法があります。
Gmailの設定は、アカウントタブ→別のアカウントからメールを受信→メールアカウントを追加で開いたダイアログで、
Hotmailユーザー名、パスワード、サーバー名(pop3.live.com)、受信ポート995、ssl使用など必要事項を入れて設定をしてみてください。
ただし、「hotmailサーバーにメッセージのコピーを残す」設定はGmail側には設定があるのですが、Hotmailサーバーが許してくれないようです。
Yahooなど通常はOKなんですけどね・・。
@hotmail.co.jpではこの方法でGmailアカウントで受信しました。
msnのメールアドレスを入力
1、自動に入力されたPOP サーバー:mail.msn.com ポート: 110
2、自動に入力されたPOP サーバー:pop3.live.com ポート: 995
の2種類でやってみましたが、エラーが表示されました。(接続に問題が発生しました。)
@hotmailではなく@msn.comの為、多少同じhotmailでも違うのかもしれません。
No.1
- 回答日時:
Hotmailへサインインできるのなら、オプション - その他のオプション - 別の電子メール アカウントへのメールの転送
で自動転送できますよ。
ただし、転送元サーバへメールは残らないです。
お返事のありがとうございます。
早速やってみましたが、以下のエラーが表示され転送出来ませんでした。
------------------
別の電子メール アドレスにメールを転送できます。転送先には、live.jp、hotmail.co.jp、hotmail.com、msn.com で終わる電子メール アドレスまたは Windows Live アドミン センターのアカウントを指定できます。
------------------
転送したいメールアドレスはgmail(@gmail.com)なので対応外の様です。