【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

海外ネット通販の注文した際に表示されるstatusの項目の内容の意味がわかりません。
どなたかわかる方翻訳してください。よろしくお願いいたします。

[status]
Processing - Contact us for the latest update. via Air Mail

A 回答 (2件)

(注文の)状況、状態です。

現在の状況は
処理中(進行中)―最新の情報はエアメール(!?)でお問い合わせください

あくまでも私の経験ですが、
もし注文番号などからオーダートラッキングできるなら
これから正常に注文が受理され、クレジット処理などが進み商品が発送されればその旨が更新されると思います。
更新されないまま商品が届いた事もありますが。。

ちなみにvia Air Mailというのが・・E-Mailじゃないんですね。。?
    • 0
この回答へのお礼

AMG2000さんご回答ありがとうございます!
こちらでも解りやすいアドバイスを頂けて大変恐縮です。
英語が苦手なので、自分には海外通販は敷居が高いかもです。。

>ちなみにvia Air Mailというのが・・E-Mailじゃないんですね。。?

確認しましたが、via Air Mailでした。

商品代金をクレジットで支払いしてから一ヶ月程待っていますが、一向に届きません…。

何を注文されたのかわかりませんが、この文章だけだとネット通販にしてはややシュールですね。

[商談状況]
進行中ー最新情報を知りたい場合は連絡してください。エアメールで。

拡大解釈すれば「空輸料金の最新情報をおしらせします」とも受け取れなくもないですが…
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
複数注文した内の一部の商品が届いていますので、未発送と発送済みの商談状況を表示されているのでしょうか?