No.4ベストアンサー
- 回答日時:
gree(グリー)私も利用しているsnsサイトで、こちらなら招待なし、あるいは友人さんが掛け持ちしていれば主さんをご招待で500g、+限定アイテムがもらえます
登録しているかお尋ねください、登録がないときは誰でも簡単に入会できる似たようなsnsサイトで5620を外したハンネで私も利用中です
No.3
- 回答日時:
まずはピン2コードをわざと間違えて、パスワードや料金システムを止めましょう、パスワードが丸見えなためいろいろな有料契約をされますよ、ピン2コードは電話以外の機能を支配していますピンロックをかければ電話以外は入力できないため無駄な契約をさせないで犯人の首が締まります
その後は未成年ならご両親に事情をはなし公的証明書と電話機をお持ちの上来店してください、成人しているなら一人で結構ですただし家族契約なら代表回線に確認の電話が入ります
No.2
- 回答日時:
次は主さんです、あなたは個体識別番号を抜かれていますすべてのパスワードを変更してください わざとピン高度を間違えると識別番号も変えられますのでドコモにリセットを依頼しましょうピン2コードをわざと間違えてくださいフォーマカードの機能が止まりリセットの以来が可能です
カード機能を止めないと処理ができませんリセットにより識別番号8桁が変更できます
No.1
- 回答日時:
怪しい招待状ではありませんか友人のアドレスが詐欺軍団に抜かれています変えるよう連絡してください、mixiには招待性を廃止するようにクレームをいれてください友人の方もウィニーというファイル交換ソフトでやられています
どういうことか説明します、犯人はmixi内にウィニーというウイルスをばらまきますこいつがくせ者でサイト内を徘徊し、いろんな人のアドレスを収集、友人さんはアドレスを抜かれていますからメールも丸見えですここであなたの識別番号を拝借あなたになりすましmixiに入会しています
友人の方にこのことを連絡し招待しないよう注意をしてください被害者が増え同じことの繰り返しです、つまりあなたを招待するときにファイルを交換犯人にアドレスがわたり主さんには怪しい偽誘導が来ますから入会しないようにしてください