電子書籍の厳選無料作品が豊富!

テレビやラジオに取材されたり、ゲスト出演したことある方いますか?
どんな人が出るんだろう…!
いたらそのときの思い出を聞かせてください!

A 回答 (22件中1~10件)

アイドルをしていた時にテレビやラジオに出演したことがあります。

テレビは、音楽番組でチラッと紹介してもらった際はライブ中の映像を撮影されただけなのであまりテレビに出たという実感はありませんでした。
バラエティーに出演させてもらった時は、低予算の番組でギャラも少なく、他県でのスタジオ収録で交通費は支払われないのでお給料は交通費でプラマイゼロではありましたが、とてもいい思い出になりました。
普段共演しているアイドルさん達も多数出演される番組でしたが、普段大人しいアイドルさんが爪痕を残そうと張り切っている姿が印象的でした。
    • 4

はい。

元々私の家系が曾祖父・曽祖母 〔そうそふ・そうそぼ〕の代からそのような仕事の家系だったので私の両親も……。
なので子供の頃から何度かドラマのちょい役やキューピー3分クッキングやエキストラに毛の生えた様なモノで駆り出されたことは数度ありました。
大人になってからは少し特殊な仕事をしていたので、それでも出演したことが……。
と言っても通算4〜5回です。

あっ、今思い出しましたがラジオも一度ありました。
どいまさる?かなにかのラジオ番組で歌歌ったら、万年筆をもらいました(笑)
    • 4
この回答へのお礼

役者さんのお家だったんですか??
子役、子どものころすごい憧れてましたね… キューピー3分クッキングも! 食べる人とかの役ですか?

万年筆のプレゼントはかなり豪勢ですね! 多彩な芸をお持ちなのが伝わってきます‥!すごい!

小学生の頃TVに2回。

小川宏ショーで親孝行の話のとき。学校からいわれて。

遊んでるときに友だちと夕日バックに並んで歩く。

何処かのニュース番組のエンディングに使われていた。制作会社の人に頼まれて。

就職時に全日空で旅客機タクリングしてる姿。

羽田空港の仕事というTV番組。勝手に撮られていた。

若いころサウナでエロビデオの男優に誘われた。断った。

タクドラ時にドラマに運転手役で1回。無線で呼ばれて会社命令。

思い出は出たく無かったです。
    • 4
この回答へのお礼

すごい、そしていろいろなお仕事ご経験されているのが行間から伝わってきて…すごい…。サウナのリクルーティングは嫌だなぁ(苦笑)

真夏、四国八十八箇所の歩き遍路で汗を流しながら歩いていたら、地元テレビのロケ隊に捕まって、色々とインタビューされました。

暑っついんだから休みたいのに。
その晩親戚から「ローカル番組でいきなりあんたの髭面が出てびっくりした」とメール。数分喋って歩いている姿も映っていたとのこと。
とっさの事で録画もしなかったから、自分はとうとう見ずに終わりました。
まあ、見たら見たで恥ずかしさに悶えたことでしょう
    • 4
この回答へのお礼

お遍路中のインタビューは大変だ…! でも御親戚から連絡が来るくらいですから、結構大きく取り上げられたのでしょうね。旅先で地元テレビに取材を受けるっていう経験も貴重ですね…!

地方テレビで今年印象に残った出来事・ってえのでインタビュー受けて近所の水族館がリニューアルされたって答えて期待してニュースみたら見事にカットされたいた。

• 4
この回答へのお礼

がんばって答えたのにカット厳しいですよね!! 街頭インタビューのあのいきなり市民代表になった感、好きです。

先日も銭湯のおばちゃんに「見たわよ!」。

M.Nさん亡くなるインタビュー受けちゃって
ビックリでした。なんで選ぶのか、もっと沢山
の人達いくらでもいたのに、おかしい?
それからクイズに、もう1人の子連れお父さん
と一緒に屋外インタビューで、2人で先方の
女の子を横にしてどちらがお父さん?とかいう
のもやりましたね。スタジオ皆さん大外れで、
自分と先方の女の子のペアを選んで、大笑い!
これは大切にDVD撮ってあります。でもなんで
自分だったのか雰囲気話しかしてなかったけど、
先方のお父さんガリガリに痩せてたからかなぁ。
    • 4
この回答へのお礼

妙に一部分覚えていることってありますよね。誰かと一緒に出るっていうの、思い出を共有している感じがしていいですね…!

海外に居た頃、その店がその地域にアピールするために鎧を着て地元のローカルテレビにでました。

鉄板焼きの店ですが、その後来店してきたお客様からは結構話題になり、金髪さんとも楽しい思い出を作りました。
    • 4
この回答へのお礼

すごい!! 鎧姿、絶対忘れられないですね! まさに自ら看板に…!
本当に鎧着てるのか確かめたくなっちゃう。
最高の思い出ですね!

地元のケーブルテレビで、高校の卒業式の取材をしてもらいました。

同じ部活の仲間とインタビューに答えました。

10年以上ぶりに録画を見つけてみたら、ものすごく恥ずかしかったです。
    • 4
この回答へのお礼

10年ぶりの自分と対峙するのは、かなり恥ずかしくなっちゃいそうですね。でもいいですね、部活のお友達と…! なんかタイムカプセルみたいで、いろいろ思い出して胸がいっぱいになりそう。

お母さんといっしょに出ました。

当時はひろみちお兄さんが大人気だったので、他の子達と一緒になんとかお兄さんにタッチしようと必死だった記憶があります。
    • 4
この回答へのお礼

うわー!!!なんて羨ましい!!!
子どものころの夢でした!! いいなぁ・・・!
ひろみちお兄さんも懐かしいなぁ。

地域のラジオに出たことがあります

台本通りに番組が進まず本当に緊張しました
    • 4
この回答へのお礼

ラジオって台本通りに全然進まないですよね!w 話が盛り上がっちゃうと、そっちの話をどんどん掘り下げてって、それが聞いている方は面白かったりしますけど、「これをしゃべるぞ!」というつもりでスタジオに来ていたら気が気じゃないかも。