重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在私は、初期に販売された白・黒の2色のバリエーションのある
iPod nano(4GB バージョン1.1)を使用しています。
またiTunesはバージョン6を使っています。

先日、中古のiPod classic(80GB バージョン1.1.2)を手に入れました。
iPod classicは動画専用にしようと考え、
iPod classicをiTunesに接続したところ、バージョンが古いため更新してくださいとメッセージが出ました。

私は現在のiTunesが気に入っており、できれば今のままで使っていきたいと考えています。
質問なんですが、
(1)iPod nanoには現在のiTunes(バージョン6)を使用したまま、
  iPod classicにはバージョンアップされたiTunesを使用する。

(2)iPod nanoには現在のiTunesに入ってる曲を入れ、
 iPod classicには曲は入れずに、動画のみを入れる。

これら2点が可能なのかどうかを教えていただけないでしょうか?
もし可能だあれば、方法などの詳細を教えていただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。

最後まで見ていただきありあがとうございました。

A 回答 (2件)

1

不可能。初代nanoは最新のiTunesでも使えますが、iPodClassicは
iPodClassic発売前のバージョンのiTunesでは動作しません。別
バージョンの共存が成功したって話は聞いたことがないです。

2
バージョンアップすれば可能。iPodClassicを繋いで。デバイス設
定で「音楽を同期」を切り「ムービーを同期」を入れるだけ。ライ
ブラリの切り替えは不要。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ありがとうございます。
バージョンアップをして、教えてくださった方法でやってみようと思います。

どうもありがとうございました。
助かりました。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。