重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

youtubeなどでipodタッチでQUAKE3をplayしていたのですが・・・
どこに・・・そんな、アプリがあるのですか?

お願いしますm

A 回答 (1件)

Apple公認のアプリ(iTunes Storeで公開されている)で検索しても出てこないということは、試作品のプレイを公開しているか、あるいはJailbreakという手法で非公認のアプリを動かしてるという事ではないでしょうか。

ちょっと検索してみたところでは、主な作成者は公認アプリとして公開するべく奮闘している最中のようで、Jailbreak向けには公開していないようですが、QuakeIII自体はソースコードが公開されているようですので、それを使って他の人も実験的に作ってみた、というものもあるかもしれないですね。いずれにしても、通常の手法で誰でもダウンロードしてプレイできる状況にはないようです。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうでしたか!
どうりで、検索しまくっても出でこなかったわけですね!

こんな丁寧な回答ありがとう