重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

有名プロダクションのグループがコンパニオンを募集していて、みんなに美人美人と言われるから、応募したら書類で落ちました。 求人にイメージとして、そこの会社のコンパニオンが掲載されてましたがプロダクションの割に、美人というわけでもなく、生き生きとしたタイプでした。
今までも芸能関係のオーディションに受かっているし、演技力もある程度あることを履歴に記載しましたが、親会社のプロダクションに紹介してくれるわけでもないです。才能がないからでしょうか?それとも雰囲気が既存のコンパニオンと違うから落ちたんでしょうか?

A 回答 (1件)

募集の条件(年齢など)には当てはまっていたのでしょうか?

もし条件外であれば論外なので書類選考時に落ちて当然でしょう

今までオーディションに受かっていながら具体的に活躍していないということは、すでに才能がないということを明らかにすることなので、履歴に記載しても無意味でしょう
年齢条件が外れていれば記載すら見ないでしょう
    • 0
この回答へのお礼

年齢制限が記載がないので応募しました。三十すぎてます。だめですかね?