重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性ですが、曲とかなかなかいいなとおもっているのですが、
フアン層として女性が圧倒的に多いイメージがあります。
実際コンサートとかどんなものなのでしょうか。

A 回答 (5件)

男性も女性も、浜崎あゆみさんに対する好き嫌いは

ハッキリ分かれますね(私はどちらでもないです)。
このサイトの質問の中でも、嫌いな芸能人によく挙げられていますし、
私の周りを見ても、好きだと言う人も多いし、嫌いと言う人もわりといます。

会社の男性も結構好きなようで、彼女とコンサートにも行くし、
携帯の待ち受け画面にもあゆ写真をいっぱいダウンロードしてます。
私もコンサートチケットがあまったのを譲ってもらったので、
友達と行ってきたのですが、NO.4さんのおっしゃるようにカップルが結構
いたように思います。
男性ばかりのグループはそんなにいなかったかな・・・?
女性ばかりのあゆもどきのグループは多かったですね・・・。

ということで、男性もそれなりにいるので、気にしなくていいと思いますよ。
ただ、私が気になったのは、コンサートがまだ終了してないのに、
かなりの人数のファンが退場してしまったところです(電車が混むかららしい)。
ファンとして、まだ歌ってるときに帰るのはマナー違反ですよね。
2、3人ではないので、あゆも当然気づいていたはずですが、
ステージを走りまわって、まだ残ってるファンに「みんな~ありがとうっ!!」
って叫んでいました。残ってるファンの方が圧倒的に多いのはもちろんですが、
堂々と帰った人が多くて、なんかかわいそうでした。
友達に聞いても前回のコンサートのときもそうだった、ということなので、
あゆのファン層はあまりよくない印象を受けました。
ma_さんはぜひ、そんなのに流されないファンになってくださいね!
    • 0

こんばんわ。

私も去年コンサートに行きました。
男女とも同比率くらいだった気がします。私もそうでしたが、カップルや夫婦が多かったですね。
女性ばかりという印象はなかったです。

男性でも女性でも、純粋に楽曲が好きでファンになる人が多いのではないでしょうか?

ファッションリーダーと呼ばれていても、あゆの格好を真似できる年代ってかぎられますし…。
私自身、かわいいと思っても着ようとは思えないファッションがたくさんありますもん(^^;

話がそれましたが、男性ファン、たくさんいますよ!
うちの彼はコンサートの時、あゆのかわいさに夢中でした(^^)
    • 0

去年の夏、東京スタジアムのコンサートに彼氏と一緒に行きましたが、男性ファンもたくさんいましたよ。

というより私はその男性ファンたちに圧倒されました・・・
振り付けとか完璧に覚えてるみたいで、アイドルのコンサートの男性ファンって感じでした。
コンサートに行ったのも彼氏があゆの曲が好きだから行きたいってことで行きました。
彼氏は顔が好きとかいうわけでなく(失礼?)曲が好きだと言ってましたよ。
そういう人も結構いるのでは?と思いましたけど。
    • 0

声の低さが女性の魅力を軽減していますね

それに厚化粧っぽいイメージもまずいですね
やはり男性は好まないのではないでしょうか?
    • 1

私の男友達で、あゆの熱狂的なファンが2人いますよ! コンサートにもよく行っているらしいんですが、別に肩身の狭さは感じないそうです。

あまり周りを気にせず楽しんでください♪
    • 0