A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
タイムコードは、最新の Premiere Pro には入っていますが、他のソフトは分からないです。
廉価版の Elements には入っていないみたいですね。
素材は、使えませんでしたか?
ひょっとすると、撮影した時刻を表示させるようなものを作りたいということですか?
タイムコードは文字通り、タイムコードを表示させるだけなので、ご希望のものはできないかもしれません。
編集ソフトによって、多少の違い(重い、軽い)はありますけど、映像を編集すること自体にある程度のスペックが必要なので、ソフト側の問題ではないような気がします。
そのスペックからすると、最新のソフトは動かない可能性がありますね。
どうしてもやりたいなら、コツコツやるしかないような気がしますけど。
No.2
- 回答日時:
それなら、1つ1つ、タイトルを作るか・・
画像編集ソフトでアルファ付の静止画を必要分つくって、フレームレート分コピーして、Namery のようなフリーのリネームソフトで連番シーケンスにして、上からのせるか・・
(手間は、こちらの方がかかりそうですけど、デザインの融通は利くかも?)
自力で作るなら、これくらいしかないと思いますが、フリー素材を提供してくれてる方がいるみたいです。
http://dtv.sakura.ne.jp/contents2/005.html
アルファ付の素材ではないですが、ルミナンスキーでキレイに抜けます。
この回答への補足
そうですか・・・
パソコンのスペックが低いので、編集できるソフトが限られているので難しいのですが…
お聞きしたいのですが、
タイムコードができる編集ソフトはどのようなものがあるでしょうか?
ただし、低スペックのパソコンで使えるものという条件がありますが…
(私のパソコン CPU 1.2GHz メモリ 768M)
No.1
- 回答日時:
タイムコードというエフェクトでできますよ。
http://help.adobe.com/ja_JP/PremierePro/4.0/WS4A …
1.0 にあるかどうか分かりませんが、そんな珍しいものではないので、多分、あると思います。
AfterEffects のように、いろいろとカスタマイズできるわけでありませんので、見栄えよくすることはできませんが、これが Premiere の限界です。