歌詞少しととメロディラインを覚えている洋楽のR&Bの曲があるのですが、覚えている歌詞部分で検索してみても一向に見つかりません。黒人男性の声だと思います。
この曲はカナダ留学をしていた時、5年前くらいにラジオでやっていました。
はじめは下記のような歌詞、メロディーは簡素に表してみました。
(絶対音感があるので音はこの通りです。)
i know i tried to come out with my feeling to let you kno-w...
ラド ラ ラソ ソ ソ ソ ソ ラ ソファ ラ ド ラ ラ ソ
サビの部分はこんな感じです。
all the love is waiting for you ~ Don't let it pass you by
ミ レ ミ レ ミ レ ミ フォミ ド レ ファ ソ ファ レド
詳しい方でわかる方がいらっしゃると大変うれしいです!!!
ご存じのかたがいらっしゃったら、あるいは聞いたことある!という方がいらっしゃったらぜひ教えてください!!!!
よろしくお願いします。
またこういう歌を検索したいときのよい方法があれば教えてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
歌詞で調べたところ、この曲が該当しそうな気がしますがいかがでしょう。
Wade O. Brown "Fool in Love"
こちらの12曲目で試聴できます。
http://www.amazon.com/gp/product/B000RW6RTY?ie=U …
ありがとうございます!!!!
視聴したところまさにこの曲でした。感動です!!^^
歌詞で検索する時のポイントはありますか?
私が探したときはどうしても見つけられなかったのですが。
よければ教えてください。
No.2
- 回答日時:
正解でしたか、それはよかった!
検索のポイントですか?そうですねえ・・・今回はどうやって見つけたか忘れてしまったのですが、例えばお書きになった歌詞のうちでこの2つのフレーズで調べると2件しかヒットしませんね。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=lyrics+%2 …
また、長いフレーズで検索して引っかからなくても、その中の一部を抜き出して検索すると出てくる場合もあります。
いろんな方向からあれこれ試してみると、今回のように正解に行き着くこともたまにありますね。
はい!ほんとうに嬉しいです^^ ありがとうございます。
なるほど、こんな風に検索する際に ””で区切るとドンピシャ若しくはより検索結果を絞れるのですね。
【lyrics "Don't let it pass you by " "with my feeling"】
ひとつ勉強になりました。これから仕事にも役に立ちます。どうもありがとうございました。とっても感謝です。\(^^)/