もしドラゴンボールに出てくるスカウターみたいな物があったとして、
歩いている人を見たらその人の力の強さ、体力、賢さ、運の良さ?
また他にも色々なパラメータが見れる物があったとしたら間違いなく今の
世界の人の考え方は良いようにも悪いようにも変わると思うのですがどうでしょうか?(どちらかというとほぼ悪いように変わる気が・・)
例 あの人の強さ半端ね~ぞ!勝てね~ 等
例 あの人のすばやさすげ~ぞ!アンカーやってくれないかい? 等
ただあんまりスカウターからの情報が多いと面白くないし悪用されるので隠したい項目は隠せるみたいな感じにして・・
ただし、このスカウターで見れるパラメータの数値は毎日変わると思うし、スカウターですから(笑)強すぎると修復不可能??になって壊れる機能あり?。また感情によって変化すると面白いかなと思います。
(何っ!奴の!カカロットの戦闘能力が上がっていく!等)
その他にも見れたら良い機能、見られたら嫌な項目等あったら
教えてください。←逆に万人に公開
したら良いんじゃないかという項目もありましたら教えて下さい。
またもしこんなものがあったら買いたいですか?買うとしたら
いくらまで出せると考えますか?
よろしくお願い致します。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
普段、割と本格的にウエイトで鍛えていますが、鍛えてる以上一般の人間よりパワーがあって当たり前。
ゆえに「努力と結果の割合の戦闘力が見れるスカウター」ってのが欲しいです。
「お、あいつ戦闘力200か。でも鍛え歴が長いから年数の割合だと50、じゃあ100でも年数割が80のおれの勝ちだな。」
なんて意味です。
例えば、10年でベンチプレス100kg挙げれるより、2年で95kg挙げた方が割合的には強いと思いませんか?
まあ普段から絶対重量では負けても、努力と結果の割合では絶対負けられん!と意気込んで鍛えてはいますが、
そのおかげか、所属するトレーニングジムでは努力と結果の割合を考えれば今だ負けたことはありません。
あと、異性にモテる指数を数値化して見てみたいものです。
こっちのほうは多分ボロ負けでしょうけど・・・(涙)
ご回答ありがとうございます。
確かに何十年と続けていれば慣れていたり人より出来ていても
おかしくないですよね?
ついでに継続率みたいな物も出ると良いですね、同じ事を続けるというのも簡単そうに見えて実は結構難しい物で、3日坊主なんて言葉もあるくらいなので、例えば物凄く難しい事や並大抵の根性では出来ない事
を続けている人は、長期継続率みたいな感じで・・
例えば筋肉をつけるのに1ヶ月くらいでムキムキになったとします、
でもその後一切止めてしまうと、そのムキムキは失われてしまいます、
でも10年続けていても、トレーニングの場合は止めてしまったら衰える
訳ですから、1ヶ月止めてしまったら10年やって来ても1ヶ月しか
筋トレしていない方と同じような感じでスカウターの数字で出て
しまうのはちょっと寂しいかな・・と。だから経験値みたいな物も
あると比較できていいかなという感じですね。

No.6
- 回答日時:
まず、ドラゴンボールに出てくるそのものは要りません。
おそらく、ほとんどの人は「ミスターサタン」より弱いですから、数値にあまり意味はありません。銃やナイフ等武器による強さの変動は、表示されないような気がしますので、身を守る道具としても使えないと思います。
☆見れたら良い機能
・自分への好感度
・自分への恋愛値
・自分との相性
・話していることの真実度(嘘発見器的なもの)
・相手の望んでいること
でしょうか。他にもでてきそうですが、これ位にしておきます。特に女性のそれは、切実に知りたいです。
★見られたら嫌な項目
・私の仕事力
明日には首になっていそうです。
・いくらまで出せると考えますか?
No.1さんと同じく百均を希望。そうはいかないでしょうが。
No.3さんNo.5さんのそれは、私も欲しいですね。No.3さんの回答にある話は私も知っていますが、恋愛カテゴリーで見かける多くのの若い未婚女性にこの眼鏡をつけさせたいですね。人生観が変わると思います。
自分への好感度、知りたいですね~知りたいような知りたくないような
・・高かったら嬉しいだろうな~
仕事力は・・う~んあまり見られたくないですね
生涯金額ですか?最近はほんとに不景気ですからね~ある所にはあるのでしょうが、中々難しいです。500くらいなら良い方だと思うんですがね~1000いく方はかなり狭まってくるでしょうね。

No.5
- 回答日時:
今晩は
まず
派閥従属値(牽制や裏切り防止に)
忠誠値(愛犬家や管理職の方に)
家事能力値(独身男性及びその母親限定、お見合いの席に)
姑陰険値(結婚を決める女性の方に)
生理痛値(触らぬ神に祟りなしです)
股間ぶつけ痛み値(こちらの心配の加減が出来る)
中絶回数(笑えねぇ)
面接官好感値(これがあるなら就職も楽だ)
S値&M値(利害関係が一致します 仲間探しが楽です)
やきもち値(高いと恋人・配偶者が可愛く思えてきます ただそれだけ)
きのこの山とたけのこの里どっちが好き値(好きなもの同士話が弾む)
下らなくなってきたのでこの辺でやめます
買うなら・・・・・・知らないほうが良い事もあるので買いません。
派閥従属値・・上の立場の方には必須ですね(笑)
忠誠値:見られたら怖いかも~^^
家事能力値:見られる女性は大変かもしれないですね
姑陰険値:これまた問題ですね、分かり合える日は来るのか~!
生理痛値:男の私には想像出来ない痛みですね~
股間ぶつけ痛み値:これは痛いっすね、最近はないですが子供の頃は
よくぶつけてました
中絶回数:これは笑えないですね、出来ればない事を願うばかりです。
面接官好感値:これは低かったら微妙ですね~会話に影響が出そうです
S値&M値:ムムっ、SとM、どちらも楽しいですぞ
やきもち値:ほどほどにあるとよいですよね
きのことたけのこ・・どっちも好きです!
ご回答ありがとうございます
No.1
- 回答日時:
亀仙人なら迷う事なくスリーサイズでしょう(笑)
スカウター血まみれ。
防水機能付きじゃないと。
見られたらいいなーと思うパラメータは、Gutsと知性ですかね。
現実主義なんで。
値段は……百均なら、ネタで買ってもいいかな。
正直、生きてく上で必要ないですよね。
亀仙人なら間違いないですね!
ついでに透け透け機能も付けて~なんちゃって(笑)
ガッツと知性ですかっ、確かに現実では不可欠ですね!
100均一、ジョークグッズみたいな感じですかね?
生きてゆくのに必要ではないのですが、他にも何か面白い機能が
あったら毎日が楽しくなるかもしれませんね