重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お尋ねします。

フォームレンタルから
××××@din.or.jpのメールを頂きました。
返信しましたがReturned mailで戻ってきました。

ところで@din.or.jpのメールというのは存在しますでしょうか?
間違えてメールアドレスを書き込んだ可能性があります。

ちなみに××××@dion.or.jpで再送しましたが駄目でした。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

>Returned mail
このメールは、送信専用でこのアドレスには送信しないでください。
などと、記載されているアドレスに送信したのではないでしょうか?。

::これならば、Returned mailが届くと思います。
これなら、Returned mailのエラーを調べても、たいして役にはたちません。
さらに、再度ドメインを適当に書き換えて送信するなら、マンガの世界かも・・・。

受信したメール内容を最後まで良くお読みになり適切な対応をすべきです。
Returned mailが届くなら、相手から受信した前のメール内容を確認してください。
avalokitaさんのような方には、お友達を名乗った方からのメールがたくさん届く可能性がありそうです。

• 0
この回答へのお礼

先方がアドレスを書き間違えています。もしや@以下を直せばと思いました。マンガといわれればおっしゃるとおりかもしれませんね。ありがとうございました。

Returned mail内容を調べましたか?

ユーザ名が間違っているとかサイズオーバーの場合が多いですは。
自分で分からないならここへ書き出して教えて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。ユーザ名が間違っているようです。

% nslookup

> set q=mx
> din.or.jp

Non-authoritative answer:
din.or.jp mail exchanger = 10 ms1.din.or.jp.

din.or.jpというドメインは存在しますし、それを受信するメールサーバ(ms1.din.or.jp)も存在します

Returned mailはuser unknownなのでは?
    • 0
この回答へのお礼

din.or.jpが存在するのならば、先方がメールアドレスの表記を間違えたのでしょう。フォームレンタルならではの欠点かもしれません。ありがとうございます。