電子書籍の厳選無料作品が豊富!

神戸の観光にデートで行こうと思っています。
そこで、お得なチケット(クーポン)の使い方をしたいのですが、いろんな種類があって迷っています。みなさんの意見を借りたくて質問をさせていただきました。

日程としては11:30ぐらいに、新神戸に着く予定となっています。
行き先は、
南京町(中華街)⇒異人館(デンマーク館、ウィーン・オーストリアの家、香りの家・オランダ館)⇒三宮町と考えています。

異人館は、3館共通のパスポートを買おうと思っています。

そこでなんですが、この3つを回るとしたらシティループバスの1日乗車券を買うことはお得でしょうか?
それとも、神戸観光1dayクーポンのほうが良いのでしょうか??
また、神戸街遊券を買っておいたほうがいいんですかね??神戸観光1dayクーポンを買うとしたら、神戸街遊券は付いてますが…。

もしよろしければ、案を貸してください。
お願いいたします。

A 回答 (1件)

無理して乗り物を使わずに歩かれたらどうでしょうか?

仰るクーポンはもっと広範囲を楽しむ場合に有効です。
ルートは新神戸⇒異人館⇒南京町⇒三宮で良いと思います。
異人館から南へ下ればJR神戸線にぶつかります。
異人館からは北野坂、ハンター坂、トアロードなどがありますのでお好みの通りを・・・

南京町から三宮への移動時に「ピアザKOBE」の高架下ウォーキングも楽しんでください。

シティループバスは最後の三宮から新神戸に移動する時に1回乗車で利用されると便利だと思います。
    • 0