ホルモンは肌に良いと聞き、今日ホルモンを食べていて思った事です
噛み切れない部分の肉はそのまま飲み込みますか?
周りに人がいない、一人での食事の場合、相手に不快感を与えないの場合、紙にくるんで吐き出しますか?
せっかく肌にいいと思ってホルモンを食べていても、吐き出したのでは意味がないと思いますが、歯で噛み切れない物を飲み込む行為は胃に負担をかけるのではないかと思いました
肌をきれいにしたいと思いますが胃に負担をかけたくありません
私は特に胃が悪いわけではないのですが、胃に負担をかけない心遣いをしています
皆さんはどうされていますか?
噛み切れない肉は胃に負担をかけるだけでしょうか?
よろしければ教えてください
よろしくお願いいたします
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
飲み込みます。
噛切れないホルモンくらいでは、さほど胃に負担はかかりません。
胃液って、かなり強いですから。
胃に負担をかけたくないなら、肉はやめた方がいいです。
肉の消化には最低4時間かかります。4時間も胃を働かせるのは酷です。
できれば2時間くらいで消化できるものがいいと思います。
人間の歯を見ると、奥歯は穀物をすりつぶすようにできていて、前歯は草などを髪切るようになっています。
肉を切るのはいわゆる犬歯ですが、もともと4本しかなく、ほとんど退化しています。
つまり肉は人間にとっては負担のかかる食べ物と言う事です。
ちなみに象やサイはすりつぶす歯しかなく、ライオンなどは肉を切る歯がほとんどです。
ご回答ありがとうございます
胃に負担はかからないのですね。あと胃液の存在を忘れていました。。
肉は胃に負担がかかる食べ物なのですね。知りませんでした
教えてくださいましてありがとうございました
お返事遅くなりまして失礼いたしました