牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

プラスチックのフォークの先1センチほどを飲み込んでしまいました。食べている時に割れてしまい、そのまま飲み込んでしまいました。内蔵は大丈夫でしょうか。

A 回答 (8件)

こんばんは。

プラスチックですので、消化もできないですし、そこまで鋭利でもないので、問題ないと思います。
    • 0

喉元を通過すれば、2日後には、うんちと一緒に出てきます。

釘でもカミソリの刃でも、内臓もお尻の穴も傷つけずに出ていきます。
    • 0

中でナノプラスチックになれば細胞レベルで影響があるか現在研究中です

• 1

人間の体は不要なものを排除するようにできているので大丈夫と言われてことがありますが、歯の詰め物を飲み込んだのに1年以上でてきません。

• 0

全く心配ありません。

翌日には、ほぼ排泄されていると思います。
    • 0

ただし、食物残渣がある状態では、ターゲットの遺物を見つけることが困難かもしれません。

もし、消化管を傷つけるような鋭角的な物でなければ、そのまま排泄されるのを待つという判断もあります。
    • 0

消化管を損傷したり、穿孔の危険があるので、内視鏡で取り除けると良いのですけど。

レントゲンで位置を探って内視鏡でつかんで取り出すことが考えられます。
    • 0

ごしんぱいなく。

• 0