【お題】NEW演歌

富士通の最新機種を新規にて買うつもりです。
F-905から本体の値段はどこで買っても同じになったと聞いたのですが現在もそうなのでしょうか?
万が一、違うのであればなるべく安く購入したと考えています。
池袋・新宿・渋谷や東京の西側で安い店があれば教えて下さい。
また、その様な店では本体の値段はおいくらくらいでしょうか?
エディーなどのオプションに入ることも可能です。
それともう一点、現在の携帯の残った無料通話分を新しく新規で買う携帯に移す事は出来ますか?
名義人は同じです。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

>それともう一点、現在の携帯の残った無料通話分を新しく新規で買う携帯に移す事は出来ますか?

名義人は同じです。

今の携帯と、新規で買った携帯の両方で、ファミリー割引に加入すれば可能です。

例えば、4月に余った今の携帯の無料通話分が、
7月になれば、新規の携帯の無料通話分をオーバーしたぶんから差し引かれます。

ただ、時間がかかるうえ、
今の携帯を途中で解約してしまうと、
無料通話分が残っていても、全て無効となってしまいます。

(例)4月に余った今の携帯の無料通話分は、
5月に今の携帯を解約してしまうと、その分は全て無効となり、
7月になっても、新規の携帯の無料通話分としては使えません。
    • 0

> 万が一、違うのであればなるべく安く購入したと考えています。

富士通の携帯部門のある事業所の近くなど
 例えば、久里浜店がお勧めです。

富士通製の製品の販売に力を入れているので、特別割引などおこなうチケットなど
 付近で配っていることもあります。

店舗指定で割引セールしています。

また、携帯電話研究で有名なNTT Docomo R&Dセンターでは、横須賀店などの販売員が
 割引販売に来ているので、旨くチケットを入手できれば易く入手することも可能でしょう。
    • 0

新規であれば価格は変わるのですが、買い増しの場合は殆ど変わりません。

家電量販店で買うとポイントが付くとか、その程度です。
ただ少し前の機種(冬モデルなど)だと価格差がある場合もあります。
番号を捨てて良いのなら新規で買うとか、新規で買って2in1を組んで1ヶ月くらいしたら解約或いは休止にしてしまうなどの手もありますが。
    • 0

携帯販売している者です。

>本体の値段はどこで買っても同じになったと聞いた
基本は同じ(割賦金額)ですが、頭金が発生している場合はそこがその店の利益です。頭金の無い店を探しましょう。
オプションを付けても翌日に廃止すればいいです。
けどその事は買う時言ってはいけませんよ。

>現在の携帯の残った無料通話分を新しく新規で買う携帯に移す事は出来ますか?
出来ますが、時間がかかりますよ。
docomoは3ヶ月後にまだ余っている無料分を家族と分けれるのですが、時間がかかるので新規買ったらすぐ解約する方がお得だと思います。ご検討下さい^^
    • 0