No.5
- 回答日時:
IllustratorのVerが何か分かりませんが、CSくらいなるとワープ機能と言う機能があり色々な変形を創る事が出来ます。
これを試すのが一番だと思います。他ではざつくりな説明ですが、普通に文字をうってアウトラインしてツールの中の変形ツール(四角の枠にクロ丸がついているもの)で好みで文字の下だけアナログ的に修正して行く事ですか
参考URL:http://www.uradesign.com/php/illustrator_ziyuuhe …
この回答へのお礼
ありがとうございます!!アナログ的、やってみましたが、ちぐはぐバラバラでなかなか上手くバランスがとれませんでした。URL参考になりました♪ありがとうございます!

No.3
- 回答日時:
度々どうも・・・!
イラストの周りの線が必要な場合に、イラストが単純な1つのパスの場合は、NO.2の方法で。
イラストが複数のパスで出来てる場合は、イラスト全体を選択>編集>コピー>オブジェクト>ロック(バージョンのよっては、更に「選択」)>編集>前面へペースト>パスファインダパレット内の形状モードの「形状エリアに追加」をAltを押したままでクリック(又は、合成の「合体」をクリック)>オブジェクト>パス>パスのオフセット>オフセットを入力して、OK>オフセットしたパスだけを選択して、塗り無し・線有りに変更>長方形ツールで上側に四角(塗り無し・線有り)を描いて重ねる>オフセットしたイラストの周りのパスと四角を選択ツールで選択>パスファインダパレット内の形状モードの「形状エリアに追加」をAltを押したままでクリック(又は、合成の「合体」をクリック)>オフセット前の外周のみのイラストを選択>Delete>オブジェクト>全てをロック解除。
この回答への補足
さっそくご丁寧にありがとうございます!!回答の50'sマークが格好よかったデス♪ちょっと説明不足だったですね、すみません。この画像の、上部分“PEACE MAKER”の文字ように作りたいのです。下がどうやったらカーブになるのか、色々やってみたのですが出来ません・・・
No.2
- 回答日時:
一部訂正。
50’sの文字を入力して、選択ツールで選択>文字(又は、書式)>アウトラインを作成>オブジェクト>複合パス>作成>オブジェクト>パス>パスのオフセット>オフセットを入力して、OK>オフセットしたパスだけを選択して、塗り無し・線有りに変更>長方形ツールで上側に四角(塗り無し・線有り)を描いて重ねる>オフセットした文字の周りのパスと四角を選択ツールで選択>パスファインダパレット内の形状モードの「形状エリアに追加」をAltを押したままでクリック(又は、合成の「合体」をクリック

No.1
- 回答日時:
仮に、50’sの文字を入力して、選択ツールで選択>文字(又は、書式)>アウトラインを作成>オブジェクト>パス>パスのオフセット>オフセットを入力して、OK(塗り無し・線有りに変更)>長方形ツールで上側に四角(塗り無し・線有り)を描いて重ねる>オフセットした文字の周りのパスと四角を選択ツールで選択>パスファインダパレット内の形状モードの「形状エリアに追加」をAltを押したままでクリック(又は、合成の「合体」をクリック)。