牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

SONYのテレビとヤマハのホームシアター(YSP3000)とWiiを繋げたいのですが、どの様に繋げたら良いですか?
一番の最適な方法を教えて下さい。
宜しくお願いします。

A 回答 (6件)

私はコンポジット(黄色線のみ)以外はS端子しか使った事はなく恐縮ですが、

D端子とコンポーネントが同等で、Wiiで使える中ではそれが最高だそうです。

私もコンポジットとS端子を使い比べてみましたが、
コンポジットでは色のにじみがあった部分も、S端子ではくっきり綺麗に映っていました。

HDMIに対応するかは、わかりませんね。
ただ任天堂はアイデア勝負のメーカーで、高画質のために無駄なコストはかけないでしょうし、
HDMI自体もライセンス料が高額らしいですし、
技術的にもコスト的にも安定しない限りは採用する事はないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

大変詳しい回答をどうもありがとうございます。
大変、勉強になりました。
何回も回答を頂き感謝します。

>HDMIはこれから対応する様になったりしないですかね?

現在のWiiは、ハイビジョンの解像度で出力すること自体対応していません。もしつなげることが可能になっても、本体の方でHD出力できるようになってくれないと変わり映えしません。
いつかメニュー画面や(PS3の旧PSソフト起動時のような)アップコンバートだけでも対応してくれることを長い長い目で期待しましょう。

PS3ではD端子とコンポーネントでもハイビジョン出力できるので、画質をHDMIに近いレベルにすることができます。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね。
非常に残念です。
しかし、任天堂も時代に追いついていないですね。
2011年には、デジタル放送になるっていうのに、ハイビジョンに
対応してないなんて。
皆がハイビジョンにしたら、汚い画像でゲームをやるってことですね。
それまでには、対応機種がでるのかな?

色々と教えていただきありがとうございました。

映像に関しては、黄・白・赤の線が最も基本的なもので、

そのケーブルはWiiにも付属しています。
テレビ側に、そのうちの黄色以外の別の映像端子、
S端子、D端子、コンポーネントがあれば、専用のケーブルを使うことでより鮮明な映像になります。
テレビ側にそういった端子が別になければ、それらの接続方法は使えません。

音声の方は、Wiiはアナログ出力、つまり赤と白の線しか対応していません。
これはもう、映像ケーブルにあるうちの、赤と白をテレビに普通につなげるか、
ホームシアターの背面のアナログ入力に接続すればいいはずです。
そしてWii側では音声設定をサラウンドに設定し、
ホームシアター側では、テレビの音声が出せるようにするか、
アナログ出力に設定し、ドルビープロロジックIIに対応した設定にすればいいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく説明して頂きありがとうございます。
端子はあるので、繋げてみたいと思います。コンポーネント、S端子、D端子だとどれが一番良いのですかね?一応、全部ついているみたいなんですけど、どれが一番良いか分かりません。
それから、HDMIはこれから対応する様になったりしないですかね?
PS3をHDMIに繋げていて、凄く便利で、映像もとても良いので、それにしたいんですけど、出ないですかね?
色々と教えて頂きありがとうございました。

No.2の訂正

「5本線」ではなくて「5本線のうち3本」の間違いです。ごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

よく分かりました。
それで接続してみたいと思います。

>コンポーネントって何ですか?

D端子同様プログレッシブ方式で映像を出力できるものです。
D端子というのは、海外主流で使われているこのコンポーネント端子のわずらわしい5本線を1本にまとめた日本生まれの規格です。

>昔でいう、ビデオ1、2見たいなものですかね
まあそんなものですけど、厳密にいえば
それは赤・黄・白3色のコンポジットのことでしょう。
昔からあるのでどこのテレビにもついてますが、
これだと画質はあまりよくありません。
    • 0

画像はD端子かコンポーネント接続 音声はアナログしか対応していないので

ケーブルに付属の音声ケーブルでアンプに接続

http://www.nintendo.co.jp/wii/accessories/index. …
    • 0
この回答へのお礼

初歩的な質問かも知れませんが、コンポーネントって何ですか?
テレビにも付いてますが、使ってません。
昔でいう、ビデオ1、2見たいなものですかね?