重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

安室奈美恵ちゃんの髪の色がいいなぁって思うんですけどあれは何色なんですか?美容院で染めたいと思ってはいるんですが何色といえばいいのかよくわからないのでだいたいでもいいので教えてください。
あと、今どういう色や髪型が流行っていますか?
おねがいします。

A 回答 (3件)

こんにちは。

美容院で使用するカラーの薬剤というのは数限り無くある訳ではなく、微妙な色合いを出すためには何色かのカラーを混ぜて色を出します。

ですから安室さんの髪の色に染めるには何色という答えはないと言えます。前に解答されている方のおっしゃるように一番良いのは写真を持って行くことです。

染める人の髪の状態や色によって、同じ色に染めるにしてもブリーチの度合いやカラーの混合比率が変ってきますし、そこはお店の方と相談されるのが一番だと思います。

ただ、写真の色を今度は実際に染めて再現する訳ですから、多少行き当たりばったり、結果次第、ということになります。

どうしてもそのカラーにしたい!と思われるのであればカラーを得意とし経験豊富なスタッフがいるお店を選ばれると良いでしょう。雑誌などにもそのお店が何が得意なのか記載されている場合もあります。
 そういう美容院に行かれればニアーな色に近付けることは出来ると思います。

ちなみに。
私が行っている美容院は業界でも屈指の腕が良いお店ですが、以前とても微妙な色合いのカラーを依頼した時、髪が痛まないようにトリートメントを平行しながらそれでも3回くらい染め直しました。

本当に難しい色を依頼したということもありますが、それほどまでに(これ!)と限定された色の再現というのは実は案外難しいということなのです。

最後に。流行の色や髪型もお店で聞くと教えてもらえますよ。

参考になると良いのですが。。。
    • 0

ちょっと,探しきれなかったですが,確か,以前,ここで回答したと思います。

安室奈美恵さんの場合,あの髪の毛の色は自然な彼女独自の色と言って良いもので,日本人には,また,薬品には,あまり無い色なんだそうです。
まぁ,強いて言えば,「紅茶色」とか,「ミルクティ」とか,「ミルクブラウン」とか,「キャラメル色」と言ったところでしょうか。
たぶん,1番近い色は,「ミルクティ」だと思いますが,光の種類や当たり方で色は良く変わるので「これ」と言い切れなくなっちゃうんですよね。
ですから,彼女の写真(雑誌の切抜きなど)の中で,hitomi3118さんが1番お気に入りの色の安室奈美恵の写真を持っていくのが,この場合,正解でしょう。

色や髪形の流行と言うのは,ここ数年統一されたものではないですね。
やはり,今は個性の時代と言うことなんでしょう。
いろんなカラーをした,いろんなヘアスタイルがありますよ。
    • 0

こんにちは。

>安室奈美恵ちゃんの髪の色がいいなぁって思うんですけどあれは何色なんですか?
私はよくわかりませんが、「安室奈美恵さんの髪の色にしたいのですが……」と美容院のスタッフの方にご相談されてはいかがでしょうか。専門の方ですから、ある程度情報をお持ちだと思います。
>美容院で染めたいと思ってはいるんですが何色といえばいいのかよくわからないのでだいたいでもいいので教えてください。
私も髪を染める時に、困っているんです……。
でも髪の色に関しては、私は専門の者ではないのでもっぱら美容師さんに相談してしまっています。
例えば、サンプルを見せて貰って「この色がいいです」と指し示してお願いしたりしてます。
また、前もってファッション雑誌を見たときにモデルさんの髪の色とかで「この色、いいな~」と思ったら、その雑誌を持って美容師さんに相談してます。

>今どういう色や髪型が流行っていますか?
……ごめんなさい。これだとお答えする事ができません。

あんまり的確な答えになってなくてすみません。
    • 0