重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、ますますアニメに絵が可愛らしいものが増えてきたと思います。
そこであなたの思う最も美少女なキャラをあげてください。
条件
・あくまで顔立ちのみの判定
・可愛い部門、美しい部門で1人ずつ誰かあげてください
・たくさん書いてもいいですが、最終的に誰か1人代表を決めてください。
・もしかしたらこちらがわからない可能性もありますので、そのキャラが出てるアニメ名も載せてください。
前回似たような内容の質問をしたのですが、性格やしぐさなどを除いて顔のみだと結果はどうなるのか?、と思い投稿しました。
ちなみに僕は
可愛い部門 efの宮村みやこ、 
美しい部門 生徒会の一存の紅葉 知弦、
どんな女の子の顔に需要があるのかとても気になります。皆さまご協力お願いします。

A 回答 (20件中11~20件)

可愛い部門……

ダントツ!!→黒主優姫(ヴァンパイア騎士)
その他  →木之本桜(CCさくら)
     →美紗(ぴたテン)
     →翠星石(ローゼンメイデン)
     →高橋七海(僕等がいた)
     →藤堂志摩子(マリア様がみてる)
挙げてて思ったんですが、全部原作者が女性^^;
CLAMP,Peach-Pit の絵柄はすごく可愛いと思いますよぉ。
あと、少女漫画原作は基本的に綺麗でかわいい画だと…

美しい部門……思いつかないです^^;

つか、NO.2様は何故バラライカさんを挙げた^^;
    • 0
この回答へのお礼

黒主優姫、わかります!いいですよね。他のキャラも可愛いですね、納得です。
 マリみてだったら、小笠原祥子とか美しいって思うんですけどね。黒髪ロングに弱い、自分的には…
 かっこいいというジャンルがないため、美しいとかっこいいが微妙にかぶっちゃてますよね、失敗したなあ…
 回答ありがとうございます。まだまだお待ちしております。

可愛い部門 木之元桜 CCサクラ

美しい部門 両儀式「空の境界」 
    • 0
この回答へのお礼

木之元桜はまた出ましたね。CLAMPの絵はいいですよね。古い作品でもここまで印象に残るキャラを書けるのすごいと思います。しぐさとかプラスしたら無敵なんじゃないですか?(笑)
 両儀式はかっこいいな~、クール&ビューティみたいな、もしかっこいい部門があればすぐに出てきそうですね。

かわいい 御坂美琴 とある魔術の禁書目録

美しい  遠坂凛  fate stay night
    • 0
この回答へのお礼

とある~は可愛らしいキャラが多いですよね。僕はインデックスが可愛いと思います。
 遠坂凛はツインテールキャラの中ではきれいなキャラというイメージがありますね。
回答ありがとうございます。

可愛い部門

やっこちゃん(赤ずきんチャチャ)

美しい部門
メーテル(銀河鉄道999他)
    • 0
この回答へのお礼

やっこちゃんは知らないキャラだったけど可愛かったです。同じ可愛いでもいろんな意見が出ますね。面白いです。
 自分は金髪のロングなキャラをあまり美しいと感じたことがないんですよ。可愛いキャラでは全然アリなんですけど、なんでなんだろう?黒髪のロングという典型的な大和撫子タイプだからでしょうか。

個人的に

やはり可愛いとなると一番なら 木之元 桜 かな

作品でのなかの性格、行動、声優とのマッチングなどなど 今でも通じるとは思いますけど

ただ新しいものがあればとかお気に入りは増えていきますからね~

難しいですよ^^;

美しいもやっぱり難しい

美しいとかなると代表格は、メーテルかなって思うけど

フルメタのテッサとかも美しいとは思うし(可愛くもありますし)

デュアル!ぱられルンルン物語の真田三月や羅螺みつき

ローゼンメイデンの真紅や翠星石(水銀党員が水銀燈と言うかも)も美しいかな
(可愛いのは、雛苺、金糸雀とか)

なかなか一番っていうのは決め難い^^;
    • 0
この回答へのお礼

わざわざもう一度書いてもらって申し訳ないです。すいません、こちらの不手際で。
 しぐさとか入れちゃうと木之元桜は強すぎる気がするんですよね。たぶん、それを抜いてるから自分の中ではランクを下げられる気がします。テッサとか翠星石とか二つとも兼ねそろえてるキャラも確かに多いですね。
テッサが久々になんか可愛く見えてきました。久しぶりにフルメタ見てみようかな。
回答ありがとうございました。 

マクロスは大嫌いだけど、かわいいキャラ は、リン・ミンメイ になるのかなぁ。

美しい女性として記号化されているのは、お蝶夫人 じゃない? 本名は知らないけど。

カッコイイ系は、江口寿史さんの作品になるかな。女性じゃないけど、ひばりくん あたりで。
    • 0
この回答へのお礼

リンミンメイはまた出ましたね。ゲームのグラしか見てないので印象が違うのかもしれませんが、僕はきれいなイメージを持っています。
 お蝶夫人って、名前はわかっててもパッと浮かんでこなかったですね、やっぱり世代が違うので、ドラマとかでしか見たことないです。
 かっこいい分野を出しとけばよかったですかね?美しい系と少しかぶってる気がします。

新しいキャラがいいですか?

2008年アニメ
可愛い部門 宮藤 芳佳 2008年 ストライクウィッチーズ
美しい部門 逢坂 大河 2008年 とらドラ!
2009年アニメ
可愛い部門 平沢 唯  2009年 けいおん!
美しい部門 竹井 久  2009年 咲-Saki- 

大河は、アニメ最萌トーナメント2009の覇者ですが、
個人的にかわいいより美しい…かな

バラライカは、2006年 ブラックラグーン 
ホテルモスクワのソーフィヤ・イリーノスカヤ・パブロヴナです。

この回答への補足

…ってごめんなさい!NO2の方でしたね。一番もう聞いてましたね。勘違いしました。

• 0
この回答へのお礼

年代的にだいたい2004年より前のアニメを見てないので、わからないキャラは増えるかもしれませんね。今回はキャラの顔の印象がテーマですので、どのアニメかわかるのであれば、それほど問題はないと思います。
 最萌トーナメントなんてのがあるんですね。2009ってことは何年か続いてるのかな?
 大河は見かたによってはそう見えなくもないですね、天使?の格好をした時とかきれいだなと思ったことが…
 他のキャラについてもある程度、納得です。
 キャラの説明もしていただきありがとうございます。ぜひ、あなたの今まで見てきた中での一番を聞きたいですね。

■可愛い部門 

◎かのこん/長カ部澪
○乃木坂春香の秘密 ぴゅあれっつぁ/アリス
○ザ・サード~蒼い瞳の少女~/ミリィ
○ARIA/アイ

■美しい部門
◎ロードス島戦記/ピロテース
○真月譚 月姫/遠野志貴
○とある魔術の禁書目録/神裂火織
○化物語/戦場ヶ原ひたぎ
    • 0
この回答へのお礼

可愛い部門では小さくて可愛らしいキャラが多いみたいですね。アイちゃんは可愛いですよね。
 長カ部澪が最初誰か思い出せなかった。(>_<)
でも印象に残るキャラって案外サブキャラなことって多いですよね。
 美しい部門を調べてるときに思ったのですが、遠野志貴って男じゃありません?
妹さんの方ですかね?、だったらすごいきれいだなと思いました。
 ピロテースは確かエルフのキャラのやつですよね?あれはきれいですね。
 他のキャラもきれいですよね。やっぱきれいなイメージというものは長髪なんですかね。

可愛い部門 木之元 桜

美しい部門 バラライカ
    • 0
この回答へのお礼

木之元 桜はCCサクラですね。う~ん、古い作品の中ではかなりかわいい部類ですよね。
 あの~、バラライカとは何のアニメのキャラなんでしょう?
やはり自分も知識不足なのでアニメ名を載せていただけると助かります。

可愛い部門 リン ミンメイ

美しい部門 早瀬 美沙
    • 0
この回答へのお礼

確かどっちもマクロス初代のキャラでしたよね?7とFは見てるんですが、初代見てないので、なんとも言えません、某シミュレーションゲームで少し知ってるぐらいです。
リンミンメイは覚えてるけど、早瀬美沙ってどんなキャラだったかな?
回答いただきありがとうございます。