こんにちは!
タンスの肥やしになっていたマスタード色のカーディガンを久々に着ようと思い、最近リサイクルショップで買ったウール素材のグレーチェックスラックスとあわせて着ようかなと思い、カーディガン+VネックT+キャスケット調なゆるい感じの帽子+スラックス(太いので腰履き)+プレーントゥのドレスシューズを合わせて鏡の前に立ってみたのですが、スラックスとドレシューがいけないのか高校生ぽい感じになる気がしました。。。やはり高校生っぽいと思いますか?
また高校生っぽいならどこを変えればいいでしょうか?よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
きれいめ感がMAXに感じます。
なので、はずしてみてはいかがです?
○カーデ&スラックスは固定みたいなのでシューズで。
絶対に制服で合わせないようなものを。
トレッキングブーツや、エンジニアブーツなど。
私自身があまり、スポーティーなスタイルは得意でないのですが、
バッシュ風なシューズも合うかもです。
(逆にコンバースのハイカットは高校生ライクになります。。)
○スラックスは太いとのコトなので、、、
カーデ&インナーはジャストサイズです。
Aライン作っちゃいましょう。上はタイトに、下はルーズにです。
ちなみに、
シャツ&カーデにするなら、スラックスは控えたほうが。。
理由は上と一緒です。
最近は、IラインよりもちょいゆるめなAラインが流行りみたいです。
おまけです。。
マスタード色のカーディガンなら、オリーブ色かそれくらいのカーキ色のカーゴパンツに映えそうです。
No.2
- 回答日時:
No.1です。
もう1つ言い忘れていました。パンツのサイズも大きめなものは避けた方がいいかもしれません。
ルーズなサイズは今の中高生に好まれがちなファッションなので、ジャストサイズかタイトめな服を選べば、中高生っぽさから遠ざかるのではないかと。
No.1
- 回答日時:
よく制服っぽいコーディネイトで中高生っぽくなってしまうという事はありますが、マスタード色のアウターという際立ったアイテムなので、制服っぽくなっているとは思えませんね。
例えばなのですが、カーディガンとTシャツという取り合わせが、結構ここ数年ならでは・・つまり10代くらいの子に積極的に好まれるコーディネイトな気がします。
カーディガンのサイズが大きめであれば、やはり今の中高生っぽくなりがちでしょう。
マスタード色というのもそもそも、かなり子供っぽい印象になりがちな色ですね。
それプラス、グレースラックスの制服っぽさが学生のイメージを増徴させているのではないかと。
以上から、以下の点を試してみてはいかがでしょうか。
・インナーを襟付きシャツにする。マスタード自体が強い色なので、落ち着いた色柄で。
・パンツ自体を変える。ジーンズか、ノータック、センタープレスされていないものに。
・カーディガンが大きめなら、洗う等して強引にサイズダウン・・。