重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハワイと韓国好きな私は、今ANAでマイルを貯めているのですが、
先日コンチネンタル航空がスターアライアンスに加盟したとの情報を知りました。
そこで質問ですが、
●ANA=スターアライアンスチーム
●コンチネンタル航空=スターアライアンスチーム・スカイチーム
●大韓航空=スカイチーム
という状況から、
ANAマイルをコンチネンタル経由で大韓航空マイルに移行することはできるのでしょうか?
また、移行できる場合、どのような流れで移行すればいいのでしょうか?
教えていただければ嬉しいです!

A 回答 (2件)

>ANAマイルをコンチネンタル経由で大韓航空マイルに移行することはできるのでしょうか?

残念ですが、できません。
韓国のことはよく知りませんが、ハワイへはこれまでどおりANAかユナイテッドを利用してください。

コンチネンタル航空がスカイチームを脱退し、スターアライアンスに加盟したことによる、質問者さんへの影響は、特にないように思います。
コンチネンタル航空を利用したときに、大韓航空へでなくANAへマイル加算できるようになったことぐらいでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

スカイチームを脱退したのですね!?
し、知りませんでした…。
貴重な情報をありがとうございます。
ANA・ユナイテッドでの方法を模索してみます。
本当にありがとうございました。

>コンチネンタル航空がスターアライアンスに加盟したとの情報を知りました。

はい。
スカイチームを脱退して、スターアライアンスに加盟しました。

ですので、
>コンチネンタル航空=スターアライアンスチーム・スカイチーム
ではなく、
コンチネンタル航空=【現】スターアライアンスで、【元】スカイチーム
です。

それ以前に、どこかに一旦加算したマイルは、他社プログラムに移行できません。
他のポイントプログラムを介して他社プログラムに移行出来る場合もありますが、概して損をします。

ANAで貯まったマイルは、ANAかアシアナで使って下さい。
    • 0
この回答へのお礼

わざわざ情報をいただきまして、ありがとうございました。
アシアナでも行くことができるのですね!?
いろいろと模索してみたいと思います。
貴重な情報をありがとうございました。