System.Reflection.(assembly).Loadfrom命令でDLLを読み込み、
メソッドを取り出したい?のですが、その際インスタンスを作成しないで取り出す方法を知りたいのです。
うまく説明できませんが方法はありませんか?
例プログラムは
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber …の引用
----
dllFile = Me.edModule_id.Text
formName = dllFile & ".frm" & dllFile
'読み込むアセンブリの変数定義
If Not IO.File.Exists(dllFile & ".dll") Then
'ファイルが存在しない
Return
End If
assemblyObject = System.Reflection.[Assembly].LoadFrom(dllFile & ".dll")
'読み込んだアセンブリからクラスの型を取得
myType = assemblyObject.GetType(formName)
If myType Is Nothing Then
Return
End If
'クラスのインスタンスを作成
objectInstance = System.Activator.CreateInstance(myType)
'作成したインスタンスをフォームオブジェクトへ型変換
form = CType(objectInstance, Form)
form.Show()
----
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「メソッドを取り出したい」とは,いったい何がしたいのですか。
とりあえず,
MSDN: Type.GetMethod メソッド (System)
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.t …
あたりがやりたいことでしょうか,と予測してみる。