A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
今朝また英語表記に戻り、結局レジストリいじって直しました。
ご利用のOSが判りませんので、参考URLへはAdobeの検索結果一覧をリンクしてあります。該当を探してみてください。
参考URL:http://www.adobe.com/cfusion/search/index.cfm?lo …
No.2
- 回答日時:
私、今CS4で同じ現象が出て解決しましたので参考まで。
Documents & Settingsの下、ご自身がログオンしているアカウントのプロファイルを選びます。
フォルダオプションから「全てのフォルダとファイルを表示する」にして、
「Application Data」並びに「Local Settings」の下、以下それぞれ「Adobe」以下に「InDesign」と言うフォルダがあるはずです。
InDesign起動時にここを読み込むわけですが、その中のランゲージが英語になっていると思います。
「InDesign」フォルダを捨ててしまってもいいですが、念のため「OLD」などを付けてリネームします。
その後、InDesignを起動して日本語化していれば成功です。新しい「InDesign」フォルダも出来ているはずです。
Adobeソフトは基本英語版で、日本語版として売っているものは、英語版に日本語の「Language Pack」が入っているので、こういうことが起こりえます。
お試しください。(Windows版を想定して説明しましたが、良かったですかね?)
No.1
- 回答日時:
(デフォルトの辞書を設定するには)
すべてのドキュメントを閉じる
編集/環境設定/欧文辞書を選択
言語ポップアップメニューからオプションを選択
参考URL(根拠など)
(環境設定とデフォルト設定を元に戻すには)
InDesign を起動
Shift+Ctrl+Alt キー
環境設定ファイルを削除するかどうかのメッセージ表示
「はい」をクリック
参考URL:http://help.adobe.com/ja_JP/InDesign/6.0/WSa285f …
この回答への補足
早速のご回答ありがとうございました。
ご指示いただいたとおりやってみたところ、
(現在英語表記なので、以下の通り)
Edit/Preferences/Dictionary で、
言語ポップアップメニューからオプションを選択しようと
したところ、日本語(Japanese)が見当たりませんでした。
再インストール前は同じソフトで日本語表示できていたのですが・・。
やり方が間違っているのでしょうか?
Shift+Ctrl+Alt キーのほうも試してみましたが、メッセージは
でませんでした。