重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メタルギア初心者なのですがオプスとオプスプラスどちらを買おうか迷っています。オプスはオプスプラスに比べてキャラクターや武器が少ないそうなので、ストーリーがそこそこ長く充実していたらオプスを買おうと思っています。プラスは武器が現地調達なので初心者の自分には難しいのではないかと思っています。

A 回答 (2件)

オプスプラスはストーリーが無く、強い武器や兵士を集め自分の部隊を強くして他の人の部隊と戦うことが目的なので、他の人との対戦が中心になります。

なのでオンラインの環境がない場合、身近に対戦相手がいないとすぐに飽きてしまいます。
オプスはストーリーに沿って進むのですが、オプスのストーリーはメタルギアシリーズのなかではあまり重要ではないので、私はあまりお勧めしません。
他の人と対戦が楽しみたいならプラスは買ったほうがいいと思います。
メタルギアシリーズのストーリーに興味があるなら、オプスよりメタルギアソリッド3のほうが良いですよ。
年代設定がメタルギアシリーズのなかで一番古く、内容が充実していて良いですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

オプス・・・ストーリー

オプスプラス・・・ストーリーなしで対戦モードがメインのゲーム

ストーリーに興味がなければオプスプラスで。
両方買えばいいと思いますよ。
両方とも中古で買えば両方で新品一本分くらいの価格で買えることですし
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます