車に搭載するポータブルDVDの購入を考えているのですが、音楽CDの再生にもレジューム機能のはたらくポータブルDVDはありませんか?
車で使用の場合、エンジンを切ると元の電源から切れてしまいますが、その後、エンジンをかければCDをレジューム再生(エンジンを切ったところから再生)する機種はないでしょうか。
DVDの再生にレジューム機能のはたらく機種はあっても、CD、CD-Rについては非対応の機種が多いようです。
FMトランスミッターを使用してカーコンポのCDプレーヤーも兼ねた使い方をしたいのですが、対応機種があったら教えてください(カーコンポのCDはレジューム再生されるのが普通と思いますが、ポータブルDVDにその機能を求めるのは無理なのでしょうか?)。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ポータブルDVDプレイヤー限定ですか?
となると難しいかも・・・(私が知る限り存在しない)
車載用なら沢山ありますけどね(逆に無いのを探すのが困難?)
余談ですが、ポータブルDVDプレイヤーを車載用に使うと音飛びや映像飛びも心配ですね。
ご回答ありがとうございます。
ポータブルDVDプレイヤー限定という訳は、自分のカーコンポはCD-Rに対応しておらず、かつ、外部入力端子がないため、FMトランスミッターを使ってFMでCD-Rを聞くしかないためです。
今はポータブルCDにトランスミッターをつなげ聞いているのですが、エンジンを切る度にCDの1曲目になってしまうため、この解消を含めポータブルDVDプレイヤーの購入を考えている次第です。
やはりそうした機種は存在しないのでしょうか?また、ポータブルDVDプレイヤーだと音飛びや映像飛びの心配もあるのでしょうか?
何か情報がありましたら、お教えください。
ご回答ありがとうございました。