「覚え間違い」を教えてください!

ニンテンドーDSのソフト1本を売りたいと思っております。
ただそのソフトは未開封で新品同様なんです。
(なぜ開けないかというと、自分で買ったのと人から貰ったものが被ってしまったからです。特に周りにこのゲームソフトを欲しそうな友人もいないので売ろうと思いました。)
売る場所は、広告で入ってくるゲームを売っているお店の買取価格を目安にしてなるべく高いお店に売りたいです。
それで、未開封だったらちょっとでもいいので高く買ってくれるとかってないですかね(ネットのお店でも良いので)?
開けても開けなくても同じ価格なら、開けて取り出したいもの(ニンテンドー関連の商品に入っている「クラブニンテンドー」のシリアルナンバーの紙を)があるんですが…

宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

店舗での買取は、開封・未開封による買取の差は無いと考えて良いです。

チェーン店なら尚更です。個人経営のショップでしたら多少考慮してくれる可能性もありますが、100円程度しか変わらないと思います。

そのソフトが何か解りませんが、既に発売から半年経過してるのであれば、あまり高価は期待しない方が良いでしょう(ただし、稀少品なら別ですが…)。

一番良いのは、オークションで売る事です。これだと、場合によっては店舗に売るより高い値が付く可能性があります。
    • 0
この回答へのお礼

>開封・未開封による買取の差は無い~
未開封だったら傷も汚れもないのでいくらか違いが出るもんだと思ってましたがそんなことはないんですね。

ご回答ありがとうございました。

未開封の物は万引きした物を売りに来ているのではないかと思われるため大手では買い取りしない所があります。

クラブニンテンドーのポイントは同じソフトを同じIDでは1本しか登録出来ません(ポケモンはのぞく)IDを2つ持っていれば別ですが。
http://club.nintendo.jp/html/n5.html#guide04
    • 0
この回答へのお礼

>同じソフトを同じIDでは1本しか登録出来ません。
シリアルナンバーが違っても同ソフトだったら登録出来ないんですね。
初めて知りました。

未開封の商品は、買い取ってくれない店が結構あります。

大手は特に。
中古販売は、古物商なので、未開封品は新品であり、営業形態が違うのと、盗品の転売に関わることを嫌うためです。
例えば、ソフマップやTSUTAYAは、店員の目の前で開封を求められ、開封品と買い取り価格は同じになります。
    • 0
この回答へのお礼

>未開封の商品は、買い取ってくれない店が結構あります。
そうなんですか!
ということは、封をきってから持って行った方が怪しまれないので良いですね。