No.7ベストアンサー
- 回答日時:
#5の方とほぼ同じ理由です。
・スミマセン、指が短いので
>指が長いか綺麗か競おうよ♪ ムリです・・・。
・深爪のため、いっぱいまで切ると痛い
・爪が丸っこく「長さ<幅」のため
・少しだけ伸ばした状態だと爪の間にゴミが入って余計汚い(長く伸ばしていた方がなぜかゴミが全く入りません)
長さは常に3~5mmで切りそろえます。
家事をするので私もマニキュアはしていませんが、ずぼらで伸ばしていると見えないよう表面は磨いてます。
アライグマ、と言われるほどよく石けんで手を洗います(もちろん爪先も手のひらでゴシゴシ)。
>伸ばすなら。料理はするなよ、衛生上。
手を洗わず食品を触ったり、咳をする時に口を覆った手でものをべたべた触ったり、トイレに行った後に手を洗わない男性の方がよっぽど衛生上問題があると思う。
包丁使う時邪魔じゃない?と言われたことがありますが、食材を切る時に包丁が当たるのは指の関節であり、なぜ爪が邪魔なの?と思います。
爪があって便利なことの方が多いです。
唯一の難点は力を入れて握り拳を作ると自分の爪が手のひらに食い込んで痛いので、彼氏とケンカしてもグーでは殴れません。
確かにどう見ても不便だろうと思われる長さまで伸ばしてマニキュアぎらぎらさせてると、この人何にもしないんだろうなぁと思いますけど、何も家事をしなくていいのなら別に伸ばしていても、それは若い女の子のファッションのひとつとして寛容な目で見ても良いと思います。
回答者様は爪長くて正解です。
アライグマ・・・そこまで清潔なのでしたら。
彼氏をグーで・・・なおさらです♪
いろいろ女性も大変なのですね。
寛容な目で見守りたいと思います。
ご回答ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
私が爪をある程度伸ばす理由は、手が小さく指も長くないので、少しでも長く見せようと言う考えと、切るのが面倒になる時もあって、気が付けば伸びていたという事もあります。
ネイルとかは料理をするので全くしてませんが、手を洗う時は指先も綺麗になるように洗ってます。
あと短く切りすぎると、深爪で痛くなるので。
>長くみせようという考えと
>切るのが面倒
あれあれ。。。正直過ぎですよ♪
勇気あるご回答ありがとうございます。
引っ掻く為じゃなくて良かったです。
No.3
- 回答日時:
ズボラで切らずにいる方以外は、おしゃれですよね? あなたは女は爪を伸ばすのか表現していますが………それって長い爪=女性って印象になるほどの事実なんですよ
私は家事があるし、爪がひっかかるのが嫌だし伸ばしませんし、マニキュアもしません
職場で50こえている女性がつけ爪やネイルアートをしているのですが、正直「こんな爪じゃ家事しないんだろうな」って思ってしまいます→だから爪1つから与える印象も様々ですよね
ちなみに年頃になった娘は爪を伸ばしています(^^;
>50こえてる
いえいえ。年齢は。。。
いくつになっても女性は女性ですよ♪
・ネイルアート
・前髪を切ったこと。
正直どうでもいいんです。ごめんなさい。
ご回答ありがとうございます。