No.2ベストアンサー
- 回答日時:
詩はダンテの「新生」によるとして、
"Vide Cor Meum" の曲はパトリック・キャシディ(Patrick Cassidy)、
また "Gourmet Valse Tartare" はクラウス・バーデルト(Klaus Badelt)の手になるものです。
http://www.pentaone.com/hannibal/videcormeum.shtml
http://www.eofftv.com/credits/hannibal_credits.htm
参考URL:http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B000058 …
No.1
- 回答日時:
どの曲がおっしゃっている曲はは分からないのですが、オペラシーンは確か一つでしたよね。
あれは、ルネッサンス初期の詩人ダンテの恋愛詩集「新生」をベースにした5分間のオリジナル・オペラです。
つまり、この映画のためだけに作られたオペラです。
すごいですよね~。
DVDではこのオペラ・シーンなどに関するメイキングも見られます。
早速のご回答ありがとうございます。
友人がそのオペラのシーンをとても気に入りまして
元のオペラがあるのなら知りたいと言っていたのです。
この映画のためのオリジナルだったのですね。
ありがとうございました。