あなたは何にトキメキますか?

長文すみません。よろしければご意見お聞かせください。
大学3年の女です。

ゼミ生に片思いをしています。
絡んではくるんですが、どこまでがノリでどこからが本気かわからず、期待しつつもまだ見込みはないだろう、と思っています。
私が本腰を入れて恋しだしたのがここ一週間ということもあり、二人ででかけたことはありません。

来月にはバレンタインが迫っているわけですが、学校も休みに入っているので、チョコを渡すならわざわざ呼び出すことになりますが、呼び出しておいて義理ということもないでしょう…。
まだ見込みが無い以上、告白は早いと思うんです。
でもこのイベント逃していいものだろうか?

そんな風に悶々としています。
借りたいCDがあったのでそれをバレンタイン当日にぶつけて、ついでを装ってチョコを…とか考えたんですが、やりすぎでしょうか?

A 回答 (2件)

初めまして。

>借りたいCDがあったのでそれをバレンタイン当日にぶつけて、ついでを装ってチョコを…

とても良い案だと思いますよ!呼び出してチョコだけ渡すよりは、CDのついでに…って事で、自然に渡せそうな気もしますし。コレをキッカケに、お二人の関係に何か進展があるかも知れないですし。

やらぬ後悔よりやる後悔、上手くいくかどうかは分かりませんが、ここは思い切って「バレンタイン」の力を借りて実行してしまってもいいんじゃないかな?と思います。何もせずに、後から「やっぱりあの時ああしていればよかった…」ってなるよりは、何かしら行動してみた方が、万が一上手く行かなかったとしても、後悔の度合いも違ってくるんじゃないかなぁと個人的には思います。

少しでも参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

レスありがとうございます!
計画立てすぎで、見え見えかなーと思ったんですが、結構よさげでしょうか?!

>やらぬ後悔よりやる後悔
確かにその通りです!
オクテな私でも、この手法ならなんとか誘うこともできそうなので、頑張ります。
ありがとうございました!

いいんじゃないですか。

CD借りたいだけなんだけど、ついでだから、お礼も兼ねてあげるよw。
とでもしておきましょう。
その気があれば、次誘っても来ますよ。
ついでにホワイトデーには、お返しよろしく!とでも言っておきましょう。
    • 0
この回答へのお礼

早速のレスありがとうございます!

お礼も兼ねて、ですね。うん、自然な感じでいけそうです。
ホワイトデーの件まで言えるかはわかりませんがw

勇気が出てきました。ありがとうございます!