家の中でのこだわりスペースはどこですか?

こんばんは。中学1年女子です。

バレンタインに片思いの好きな人に
チョコをあげたいのですがその人は甘いものが嫌いなんです。

どうしてもチョコがいいのですが どういったチョコが最適といえるのでしょうか。

少しカテ違いかもしれませんがお願いします。

A 回答 (5件)

質問者さんの意思に反するようですが、参考になればと思って書きます。

別にチョコに固執する必要はないと思いますよ。
まあ、バレンタインデーですから、やっぱりチョコ!!っていう気持ちは分からなくもないですが、甘いものが苦手なのに無理にチョコをあげて、食べてもらえないのもショックじゃないですか?

実は私はその点で経験者。現在私は高3年で、忘れもしない2年前・・・。好きな男の子が甘いものが嫌いだと分かっていたのに、無理にチョコをあげたんです。
そしたら、その日の帰り道確かに私のあげたチョコを女友達が食べてました・・・。
あとで聞いたら、彼がその子にあげたらしいのです・・・。それ聞いたとき、マジで泣きました。

質問者さんの場合にそうなるとはいいません。けど、不安にさせてしまったら申し訳ないのですが、ないとも言い切れません。

ですから、確実に受け取ってもらえるものにしてはどうかと思います。
その彼が甘いものをどの程度嫌っているのか分かりませんが、私の弟も甘いものが嫌いなので一応参考に。

弟は、チョコは食べれませんが、クッキーくらいなら食べれます。
だから、クッキーを焼いてそのクッキーにチョコのペンでメッセージなどを書いて渡してみてはどうでしょうか?

質問に答えられていませんね・・・。ごめんなさい。
でも、少しでもヒントになればいいなと思います。
頑張ってくださいね☆
    • 0

ハンカチなどとセットの物にしては?

それなら、チョコの量は少ないし
充分に気持ちは伝わると思います。

頑張ってね☆
    • 0

最近ビターチョコレートが沢山売られてます。

~あまり甘くないです~又はブラックチョコレートですね!
    • 0

いわゆる「ビターチョコ」なら大丈夫だと思いますよ。

チョコレート=甘いものというイメージがありますが、必ずしも甘いものではないではないです。砂糖やミルクをが使ってあるから甘いのであって、本来は甘くないのです。
詳しくは参考URLをご覧ください。

参考URL:http://allabout.co.jp/family/seniorlife/closeup/ …
    • 0

普通にビターチョコでは・・・?

• 0