バレンタインに距離を縮めたいです。特に男性の方お願いします!!
現在、年末から何回か二人やグループで遊んでいる男の子がいます。
ですが、何回か遊んでますが、彼からの気持ちの表現はなく、好意は持ってくれていると思いますが、それか友達としてか女性としてか分かりません。私は、バレンタインをきっかけに一歩前進できればと思います。グループ(4人)で13日に遊ぶ約束があるので、そのときにさりげなくチョコを渡そうと思っています。その時点告白しようと思っていません。しかし、彼に私を女性として意識して欲しいです。
この場合、チョコは手作りをあげても大丈夫でしょうか?それとも、それは、重く、市販の方がよいでしょうか?ちなみに作るならトリュフを作ろうと思っています。また、メッセージカードを添えようと思うのですが、相手に私の好意を伝えるにはどのようなメッセージが良いでしょうか?意識してもらいたいです。ちなみに、現在、「いつもありがとう。一生懸命作ったから食べてね(作った場合)。これからも一緒に遊べたらうれしいな。」と言うようなメッセージを考えています。他にいいアイデアがありましたら、宜しくお願いします。この機会に今のうやむやな関係を少しでも前進させたいです。バレンタイン後にとる行動を含め、どんなアドバイスでも構いませんので、関係を前進させる良いアイデアがありましたら、ぜひアドバイスお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
女性ですが、私もメッセージカードは要らないと思います。
重くはないと思いますが、中高生ならともかく、大人の場合もう付き合っている恋人や社交辞令で渡す人への「いつもお世話になってます」的なメッセージ以外ではメッセージカードは付けない方が自然なイメージです。
前の回答者さんも書かれてますが、いかにも義理チョコって感じではないちゃんとしたチョコなんだけど、はっきり告白されたわけじゃない・・・っていうちょっと考えさせる余地を残した方が男性としては気にしてくれるような気がします。
手作りかどうかは、普段からお菓子作りが好きだったり、バレンタインには本命・義理かかわらず手作りチョコを渡しているということであれば手作りもいいと思います。が、個人的には市販だけどちょっとちゃんとしたチョコという感じの方が好き好きアタックオーラが出てなくていいような気がします。
No.3
- 回答日時:
あえてメッセージは入れないでチョコレートだけ「はい」って渡す。
って意見です。(手作りor市販は不味くなければとちらでもいいでしょう)バレンタイン後の男子の行動を考えてみると、おそらく「俺●●ちゃんからもらった」みたいな話を友達内で話すと思われます。同じグループにいる男なら尚更。
それを考えるとメッセージいれなくても(自分だけがチョコもらっているって事実を確認して)好意は確実に伝わります。
メッセージを入れてまでプッシュしないもうひとつのプラス効果は、ちょっとしたミステリアスさを残せること。これは男を妄想させるためです。(男はこれ好きなんだw)
●●ちゃん俺のこと好きなのかな…?とかしばらく考えさせとく。あなたは彼の妄想の中で勝手に女として見られていくという算段です。
これどうですか??^^
No.2
- 回答日時:
バレンタインの少し前に、アプローチできればいいかも知れません。
いきなりチョコは男性はびっくりすると思う。あるいは、ことしは市販で接近したら手作りという計画もいいかもなぁ~「ずっと良い関係でいたいね。」「もっと仲良くしたいな。」という言葉はありきたりだが、貴方の存在を意中の男性に印象づけると思います。共通の趣味や彼の良いところを今度会うまでに「どうしてた?」と聞いてみることも価値観の共通化という意味で一般的に仲良くなれると思います。
が、やはり最後は自分なので、がんばってみてくださいね!!
No.1
- 回答日時:
そのメッセージなら大丈夫。
全然重たくも無いし。相手を大切にしたい、これからも楽しく交流していきたい気持ちも伝わるからね。
だからこそ、前進とかね。
そういう気持ちはわかるけど、敢えて意識しない事なんだと思う。
まだ年末からの数回の交流。
相手は全然焦ってない。
うやむやな関係というような括りも創ってないんだよ。
貴方はシンプルに相手にとって受け止めやすい友チョコをあげれば良い。手作りでも良いし、可愛いチョコでも良い。あまり大きいのは駄目。さらっともらえてポケットに仕舞える位で。
もらったチョコを手に持って歩くのって恥かしいし、微妙だからね。
しかも他のメンバーもいての交流なら特に。
なるべくシンプルに爽やかに。
その方がまだ日の浅い二人の関係としては心象がずっといい筈だよ☆
この回答への補足
早速のアドバイスありがとうございます。
はい。おっしゃる通り、彼は全然焦ってるようではないです。だからこそ、私を女性として見てもらえてるのかなぁと不安になります。また、質問で数回と書きましたが、今まで二人で7回ほどあそび、グループでも3回遊びました。いつも遊ぶグループは男女2対2の4人です。なので、私を女性として意識してもらいたくて。
今回、告白をするつもりはありませんが、彼に対しての好意を伝えたいです。なので、おもいっきり「友チョコ」と言う風にはしたくなくて。
私を女性として意識してもらうには、どうしたらいいでしょうか?