No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も是非利用したい機能なので作ってみました(Windows版CS2)。
ReferenceManual で見つからない場合には、ScriptListener.8li を利用すると解決できる場合があります。if( app.documents.length ) {
var showType = true ;
ShowAllSets( !showType ) ;// 全レイヤーセットを非表示(または表示)
ShowSelectedSets( showType ) ;// 選択された全レイヤーセットのみを表示(または非表示)
}
function ShowAllSets( visible )
{
var docRef = app.activeDocument ;
var setsRef = docRef.layerSets ;
var count = setsRef.length ;
for( var j = 0 ; j < count ; ++j ) {
setsRef[j].visible = visible ;
}
}
function ShowSelectedSets( visible )
{
// 以下 ScriptListener.8li に吐き出させたコードを編集
var ref = new ActionReference() ;
var classtype = charIDToTypeID( "Lyr " ) ;
var enumType = charIDToTypeID( "Ordn" ) ;
var value = charIDToTypeID( "Trgt" ) ;
ref.putEnumerated( classtype, enumType, value ) ;
var descriptor = new ActionDescriptor() ;
var key = charIDToTypeID( "null" ) ;
descriptor.putReference( key, ref ) ;
var event;
if(visible) {
event = charIDToTypeID( "Shw " ) ;
} else {
event = charIDToTypeID( "Hd " ) ;
}
executeAction( event, descriptor, DialogModes.NO ) ;
}
回答、ありがとうございます。
スクリプトを活用させていただきます。
ScriptListenerも試してみました。選択レイヤーを表示、非表示
させた場合にはログが吐かれるのを確認しましたのですが、
グループを開いたり閉じたりしてもログは出力されないの
ですね。こちらのスクリプトは現状では無理そうなのが分かりました。