質問に目を通していただいき、ありがとうございます。
私は明日、海外へ旅行に行くのに、地方から中部国際空港まで行きます。
その際、高速バスを利用し、名鉄バスセンターに着き、そこから名鉄名古屋駅から中部国際空港まで電車で向かう予定です。
しかし、調べてはみたのですが、名鉄バスセンターから名鉄名古屋駅までの行き方がよくわかりません。
高速バスが名鉄バスセンターの3階につき、そこから名鉄百貨店本館の方へ行くとよいということはわかったのですが、そこからの詳細がよくわかりません。
目印や通路などできるだけ詳しく教えていただけないでしょうか。「行けばすぐわかる」とも聞いたのですが、方向音痴なので、詳細を知っておかないと不安で…。
名鉄バスセンター,名鉄名古屋駅,中部国際空港に詳しい方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1:バスセンターの3階から1階に降ります
2:1階に降りたら、一旦外に出ます。出口が2カ所ありますが、車通りが多い方
に出てください。下のページの一番下の地図でいうと、右側になります。
http://www.meitetsu-bus.co.jp/rosen/noriba/detai …
3:外に出て右を見ると、巨大なマネキンがあります。地図上には、
ナナちゃん人形と書いてあるものです。
これから離れるように、出口を背にして左に向かって進んでください。
4:少し進むと、進行方向左手に名鉄百貨店があります。その正面まで進むと、
名鉄名古屋という看板が出ており、名鉄名古屋駅改札口に向かう下り
階段がありますので、これを降りてください。
ちなみに、名鉄名古屋駅の改札口は地下にあります。
もしも迷ってしまったら、地下街に降りてしまった方がいいかもしれません。
地上よりも案内図が多いです。地下街の十字路には、天井に矢印とその方向に何があるのかが
記載されていますので、そこで「名鉄」と書かれている方向にすすめば
たどり着けると思います。
地上も地下街も人が多いので、聞けば教えてくれると思います。
目印などもわかりやすく、具体的に説明していただき、ありがとうございます。
こんなにご丁寧にご説明していただけたので、方向音痴の私でもなんとか行けそうです。
URLもつけていただき、本当にありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
名鉄バスセンター3階からエレベーターなどで1階へ
近鉄パッセを通り名鉄百貨店の建物の1階に
名鉄名古屋駅のりばのきっぷうりばと自動改札機があります。
参考URL:http://www.meitetsu-bus.co.jp/rosen/noriba/detai …
ご丁寧に参考URLまでつけていただいてありがとうございました。
地図ものっていてとてもわかりやすかったです。
この地図と回答者様のご説明を参考に行こうと思います。
本当にありがとうございました。