重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

携帯のサイトに動画を貼っている方がいて、その方に質問の書き込みをしたいのですが、荒らし行為防止のためにパスワードが必要なようなんです。

そのパスワードを知る方法が分かりません。

どうしたら良いのでしょうか?

A 回答 (2件)

補足有難う御座います。

ワンタッチBBSはメールフォーム(設定してるトコ見た事ない)
ないトコですよね。確か。
スレット型掲示板ですよね。
これは管理人が自由にパスワードを設定出来、管理人の方で
パスワード配布の形をとっているのが多いと思います。
管理人側から相手にアクセスがあって仲良くなった方に書き込みパス
を教えている可能性があります。
管理人のHP紹介などがあれば其処からアクセス出来るかも知れません。
それかワンタッチBBSのID同士で書き込みが出来る設定なのかもしれません。
相手先のレス投稿は閲覧可能ですよね?
管理人ではなくレス投稿主に聞きたい事があると代筆の様な形をとって貰うか、管理人に貴女様へアクセスして貰うか、という手もあります。
この場合携帯アドレスを教えなければいけないかもしれないです。
フリーメールをお持ちなら、そのアドレスにメールを貰ってご質問を
受けてもらうという感じですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
書き込みなどには疎く、パスワードの事など全然分からないもので、勉強になりました。
教えて頂いたようにやってみます。

ありがとうございました。

何処のサイトですか?

パスワード設定は個々のサイトによって設定方法が違う
場合があります。
もう少し情報下さい。

この回答への補足

あそらくですが「ワンタッチBBS」というサイトだと思います。

よろしくお願いします。

• 0