重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PS2のムービーが見れるようになるという素晴らしいフリーソフトの噂を聞いてダウンロードし、解凍したまでは良かったのですが・・・。
さぁ起動しようと思い、させたところ急に「Can't register server.」というエラーがでてしまいました。対応策がわかりません・・・。

一応MpegDecodeはインストールしています。

暇な時にでもいいのでよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

追加

>PSP Plyer Can't register server

海外のサイトに、ファイアウォール、McAf*eなどとノート*インターネットセキュリティなどの、ポートがブロックされる可能性その場合は
オプション例外を許可する必要がある、やハブ、ルーター、ファイアウォール、または別のコンピュータを経由せずに接続している場合は、・・・などの文面があります。
server(言葉から)ネット接続し、起動していますか?
セキュリティソフト(不正侵入を防ぐ機能)は何ですか?
ダウンロード中にファイアウォールの遮断でファイルが正常に落とされなかったなどはありませんか?(ファイアーウォールを無効にして再度ダウンロードするとか)
    • 0

海外のサイトで(機械翻訳ではよくわからないのですが、)Vistaの場合UACを解除・・・とあり、Administratorでログオンしインストールを実行しましたか?(またはプログラムファイルを右クリック「管理者として実行」)

XPの場合は、アドミ権限でログオンし、インストール

>PSP Plyer Can't register server

検索
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
一応言われているとおりにやっているのですが、上手くいきません。
まだ他の解決法をご存知なら教えていただけると嬉しいです。