重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

25歳の♂ですが、今まで恋人がいたことがありません。この歳で恋人がいたことがないので、このまま一生恋人ができないのではないかと考えると心配です。
私は数は少ないものの恋愛はしますが、片思いで終わったり、告白しても玉砕をしたりで上手くいきません。全ての恋愛で身を結ぶことなく苦しく、辛い思いをして終わってしまいます。もちろん、原因があるのは自負しています。しかし、なぜいつも自分だけ。。周りは楽しんでいるに。。
今もなお学生をしており、その分野で周囲から期待されることはありますが、やはりこの歳なので恋愛の方でも楽しみたいという気持ちはあります。何かあれば慰めて欲しいという訳ではありませんが、友達などとは違い、本気で気を許せる存在が欲しいです。
この世には本当に運命の異性は存在するのでしょうか?
25歳で恋人がいた事がないのは正直、異常だと思うようになってきました。皆さんはどのように思われますか?
学生でもなかなか時間をとれず、人と接する事が少ない分野で研究をしているため、これからどのようにして恋人をつくるべきかを考えていますが、皆さんのアイディアをお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。

A 回答 (13件中11~13件)

別に異常ではないと思います。

ただ、あなたはちょっとプライドが高そうな気がするので、相手からは敬遠されるかも…。
だって、「25才で学生でその分野で周囲から期待される」…って普通は恋愛相談には書きませんよ?
自信がある僕がナゼ?って思うでしょうけど、自信がないぐらいの人の方が恋愛は成就しやすいです。
運命の相手はいますが、あなたはまだ人間としてそのレベルには達していないのでは?
恋愛を楽しみたい…ということですが、相手に対してどんなことをしてあげたいのですか?
僕の支えになって慰めてくれて気が許せてついでにセックスしてくれる…そういってる気がする。
セックス付きのお母さんみたいです。
愛についてもっと考えた方が良いですよ。
相手があっての恋愛です。
あなたの相手はどんな人間性のひとでしょう?よく考えてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

お礼の方遅れてすいませんでした。
アドバイスありがとうございます。
残念ながら、その分野に関しても自信なんてものは全くないです。単なる若造です。
>僕の支えになって慰めてくれて気が許せてついでにセックスしてくれる…そういってる気がする。
私はそのような気はありません。あなたは失礼方ですね。

異常ではありませんよ。

焦る気持ちも分かりますが、今は研究に力を注いでください。

まずは男女関係無く友人を増やしましょう。
気に入った人がいても、友人として接しましょう。
そこから、いろいろ始まります。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
私もまずは友達からだと思っています。なかなか出会いがないのが現実ですけれでも、ちょっとした出会いも大切にしたいです。

>25歳で恋人がいた事がないのは正直、異常だと思うようになってきました。

皆さんはどのように思われますか?

37歳で恋人すら居ないというのは問題外…ということですか?
まぁ、そういう人だって居ますよ。
# どうせあと30年くらいなんで、このまま独り身のつもりですけどね。
    • 0
この回答へのお礼