重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

家族に内緒で少しマニアックなビデオ(DVD)を購入しようと検討中です。
業者も少々如何わしい組織のようですので(非合法のものではありません)出来れば、業者にもこちらの住所を知られずに購入したいのですが、何か良い方法はありませんか?

A 回答 (1件)

近くの郵便局に局留めでおくってもらってはどうでしょうか。

相手に知らせるのは、あなたの氏名と、その郵便局の名前になります。(たしか)
私は自分の住所を局留めにする方法はわかりませんが、オークションのお客さんあてに局留めで送ったことはあります。
方法は郵便局にきいてみてください。

ただ、家族に知られてはぐあいのわるいものは買わない方がいいかと思います。
内容が合法でも、相手がいかがわしければ、近寄らないのが安全な人生をおくるのに得策かと。

この回答への補足

まあその、その業者は輸入代行業者なのですが、私が調べたかぎりでは日本に数件しか無いようなのです。

なので仕方なくというか・・・。

名前があちらに知られてしまうのは都合が悪いですね・・・。

住所ぐらい知られてもすぐに引っ越せば良いと思っていたのですが・・・・。

ご回答ありがとうございました。

• 0