重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんなメールをもらったらどう思いますか?既婚男性の方教えて下さい。

一年以上会っていない彼がいます。先月、何ヶ月ぶりかにこちらからメールをしたら「お久しぶりです・・」と返信がありました。仕事が大変なような内容だったので「近いうちに飲みに行きませんか?気晴らしに」と私から再度送信しましたが、これについてはレスがありませんでした。以前仕事の愚痴のメールが来た時も同じ内容で返信した際もスルーされました。
私とは会いたくないという事でしょう!!
元々は彼からの積極的なアプローチで始まったのですが・・・・

同日の夜、彼に再度「貴方は今のままでの、ずっと優しい貴方でいて欲しいから、変わらずにいて欲しい!!」とメールしてしまいました。お酒を飲んでたので・・・・

それで質問ですが、上記の内容が送られて来るとどう感じますか?
私達は双方とも既婚者ですが、キス以上の関係はありません。
彼は私に対してもう気持ちはないのだと思います。気持ちの冷めた相手からこんなメールが届くとウザイですか?嫌悪感を感じますか?

昨日友人に相談したら「本気になられたら困ると」思っているのでは・・・・と言われました。

実際、そう思ってしまいますか? 
既婚男性で彼女のいる人、若しくは経験のある方にご享受頂ければ有り難いです。

A 回答 (9件)

無視します。

その当時ならいざ知らず
面倒ごとは嫌なので、ってところでしょうか?

申し訳ございませんが・・・、

>貴方は今のままでの、ずっと優しい貴方でいて欲しいから、
>変わらずにいて欲しい!!

たがだかキスしただけの相手に
1年も経ってからそこまで言われるなんて
ちょっとウザイとも感じるかもしれませんよね。

スイマセン、不倫浮気経験はありませんが
結婚後に元カノから似たような経験をしたものとして
回答させていただきました。
    • 0
この回答へのお礼

>たがだかキスしただけの相手に、1年も経ってからそこまで言われるなんて、ちょっとウザイとも感じるかもしれませんよね。

そうですか??やはりまずかったですね!
私もあのメールを送ったのが夜の11時近くだったので、奥様に見られて何か変な事でもなったのではと余計な心配もしています。

ご自身の体験談有り難うございました。

>”癒しのメール”を私から送信していたのです。

いやいやいやいや。

癒しにはなってないと思いますよ。
たかが「キス」をしたことがあるだけの相手からメールをもらっても。
    • 0

>貴方は今のままでの、ずっと優しい貴方でいて欲しいから、変わらずにいて欲しい!!

この文の意味がちょっと分かりません・・。すいません。
変わらずにいて欲しい=2人の関係は終わらせたくない、という事でしょうか?それとも、関係はなくなってもいいから冷たくしないで?とか?

とにかくこのメールについて返信がなかったのは、ウザイとかじゃなくて、どうコメントしていいのかわからなかったのではないでしょうか^^;

おなじような経験がありますが、たとえ2人が既婚者であっても、どんなに間があいていても、想い合っていればメールがくれば嬉しいし、会いたいと思うでしょう。

質問者様はどうしたいのですか?
相手がもう自分に興味がないと思ったら諦めるのですか?
それとも、本当はやっぱり会いたいのかな?

「これを最後のメールにするので何でもいいから返事ください」って言ってみたら彼の本心きけるかも。
    • 0
この回答へのお礼

>この文の意味がちょっと分かりません・

別に深い意味はありません。優しい人だったので、文字どおりそのままでいて欲しいという意味です。

>相手がもう自分に興味がないと思ったら諦めるのですか?それとも、本当はやっぱり会いたいのかな?

会いたいのはヤマヤマですが、向こうから積極的にメールが来る訳ではないし、ましてや「飲みに行こう」とメールしてもスルーされるし・・・・・諦めるしかないでしょうね?

>これを最後のメールにするので何でもいいから返事ください」って言ってみたら彼の本心きけるかも。

アドバイス有り難うございます。だけどこのメール送ったのは5月の中旬なのです。今だに何も連絡がないのです。

「酔っ払ってたんだろうなあ」と思います。

こんな歌の文句みたいな歯の浮いた台詞、何かテンションが上がってるような状態でもなければ出てこないですもんね。
酔っ払いを相手にした時と同じようなものです。
苦笑ってやつですね。

これを彼がどう感じたかなんてあなたが考えるべき事じゃないでしょう。
はっきりしていることはあなたとの事をこれ以上進展させるつもりは彼にはないということです。
あなたが今すべきなのはご自身の気持ちに踏ん切りを付けることでしょう。
    • 0

こんにちは。

>既婚男性で彼女のいる人、若しくは経験のある方にご享受頂ければ有り難いです。

彼女いないし、あなたと同じ経験はないけど、既婚の男です。
彼との交際が道徳的にどうのこうの、とは書きません。
あなたも読みたくないだろうし。

>上記の内容が送られて来るとどう感じますか?

これは、あなたへの感情次第ですね。
1年以上会っていない理由にも関わります。

あなたが大切な人なら、嬉しいですね。
間違いなく。

>気持ちの冷めた相手からこんなメールが届くとウザイですか?

あなたからのメールをスルーするぐらいだから、ウザイとは言わないまでも、あまり嬉しくは思ってなさそうです。

>嫌悪感を感じますか?

これはないでしょう。
1回は返信してるし。

>昨日友人に相談したら「本気になられたら困ると」思っているのでは・・・・と言われました。実際、そう思ってしまいますか? 

おそらく、その通りです。

道徳的な話はしません。
あなたは大人であり、あなたが考えることだから。

ただ、男の気持ちとして、彼の気持ちはあなたから離れてしまっています。

淋しくても、彼との関係は終わりにして、
「楽しい思い出」
だけ、残しておくのがいいと思います。

これ以上続ければ、楽しい思い出どころか、いいことなんて一つもない泥沼にはまってしまうと思います。
    • 1

はじめまして!

質問の回答ですがズバリ!!!友達の言っている事が合っていると思います。ただ、貴方の気持ちを整理して見ましょう。貴方はその既婚者と好き嫌いの関係以上(身体の関係)を望んでるのですか?男からある意味そんな誘惑的なメールがくれば、直ぐメールする相手ならばもう一度って気もあると想いますが、返信ない場合は「またか・・・・」って想うかもしれませんね。男からしてみると常識人だったら既婚女性の発言とは思えないメールだと思いますし、想わせ的なメールで返送無しは脈は無いと思います。ただ、ウザイとかは思わないと想いますが、相手からの返信内容で察知してこれ以上の想わせメールはしない方が良いと思いますよ
    • 0

はじめまして。

私は三十路の既婚男性です。

・yoshimakoさん、"彼"、ともに既婚者
・キスしたことがある
・一年以上会っていない
・彼からは全く連絡が無い
・yoshimakoさんから連絡しても、挨拶程度の返答しかない

ということですよね。

ご友人が仰っているように、本気になられたら困る、のでしょう。
奥さんにバレるのが怖いんじゃないでしょうか。

不倫なんて止めた方がいいですよ。
キスしてしまったのもどうかと思いますが・・・
yoshimakoさんの旦那さんがお気の毒です。
彼と不倫したいのなら、まずご主人ときっちり離婚されてからの方がよろしいでしょうね。

>気持ちの冷めた相手からこんなメールが届くとウザイですか?嫌悪感を感じますか?

ウザいとか嫌悪感を感じるとかいうよりも、先程書いたように、奥様にバレたらどうしよう・・・と不安になるでしょうね。
"相手の気持ちが冷めている"とご自覚されておられるのであれば、もう彼の事は忘れて、そっとしてあげて下さい。
また、ご主人に対してどれだけ失礼なことをなさっているか考えてみてください。
夫婦関係を、大切になさってくださいね。
    • 0

>元々は彼からの積極的なアプローチで始まったのですが・・・・

とはいえ、それは1年以上前の話ですよね?

「会っていない間に何かあったのではないだろうか」--と、
想像力を働かせることも重要だと思いますよ、人として。

この回答への補足

有り難うございます。

>「会っていない間に何かあったのではないだろうか」--と、

この一年、彼は仕事が激務で過大なノルマも課せられ精神的にも大変なようでした。
だからこの間、1~2か月に1回(負担にならない程度)の頻度で”癒しのメール”を私から送信していたのです。レスはありました。

それでこの度も3か月位経って私からメールをしたのです。事の発端はそういう事です。

説明不足ですみません!

• 0

両者既婚者ですね。

ん…。 っというか、、、 浮気はよくないかと…。
おこちゃまな意見ですが…。
    • 0