石鹸シャンプーの泡が消えてしまいます。
シャボン玉石鹸のパウダーシャンプーを使い始めたのですが、髪につける前はたっぷり泡だっているのに、髪につけてまもなくみんな消えてしまいます。髪は十分に濡らしてあります。泡なしで洗っている状態で、洗った気がしないし、ぬるぬるしてないので洗いにくいです。
シャボン玉石鹸に問い合わせたら、汚れに中和して泡が消えると言われました。 毎日シャンプーしているし、シャンプーの量も多めにあわ立てています。 泡がない状態で本当に洗えているのでしょうか?
泡が消えない方法があったら教えてください。
又、この商品を使っている人はいらっしゃいますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
シャボン玉石けんのシャンプーではありませんが、生活クラブの石鹸シャンプー
を昔使っていましたが、それも泡がすぐなくなってしまいました。
しかもぬるぬるしないので、洗いにくい。。
くしで溶かすと、なんか石鹸カスのようなものがつくんですね。
仕方ないので市販のものに変えましたが。。
泡を消さないように、というので強いて言えば、熱めのお湯であらう、
2度洗いする、でしょうか?
そうすれば洗えてないことはないかと。
こんにちは。 私も生活クラブの石鹸シャンプーを使ってました。
昔のは本当に水みたいなシャンプーだったけど、今はもっとシャンプーらしいシャンプーが出ているんですよ。
今使っているのよりは、ずっとあわあわで、普通のシャンプーのように使えました。
ブラシにつく石鹸カスには、いまだに悩まされていますが・・・。
市販のものをお使いとのことですが、良いのがありましたか?
今回の石鹸シャンプーは、このままでは、全く使い物になりません。
回答をありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
脂を吸ったため泡がなくなります。
洗い流してもう一度回答をありがとうございます。
流してもう一度しても同じでした。
私の髪は脂性ではないし、ヘアケア製品も何もつけていません。
パウダーシャンプーは初めてで、今までは液体石鹸シャンプーをずっと使っていました。