初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

iphone で パソコンから移動したテキストデータを表示したいのですが、インターネットを使用できないパソコンからデータをiphoneにコピーして表示させることはできますか?
ifunboxでiphoneをリムーバブルディスクとして認識するのですが、何処のフォルダにコピーすれば表示できるのか分かりませんので、よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

確か、アプリの中にペルプがあると思いますので、参考にしてみては。

この回答への補足

ヘルプを見ましたが、通信でのデータ移動以外見当たりませんので、ネットワーク経由で設定できるよう挑戦してみます。有難う御座いました。

• 0
この回答へのお礼

有難う御座います。表示でき嬉しかったです。反面、パソコンとのUSB接続でテキストデータを共用したく非常に単純な作業と思っていたのに、なぜこんな面倒な操作が必要なのか理解できず、ある意味IPHONEにがっかりです。お世話掛けました。

ファイラー系のアプリを使った方がいいと思います。

まずは、Files Liteを試されたらどうでしょうか。

この回答への補足

Wi-Fiの環境以外でUSB接続のみでもFiles liteで見られるフォルダにデータを移動できると嬉しいのですが、又よろしくお願いします。

• 0
この回答へのお礼

早々のご回答有難うございます。期待のもてるアプリのようで早速インストールしました。
Wi-Fiの環境下で重宝しそうで、Files lite画面の左下の緑色とアドレス欄を確認しマイネットワーク(パソコンwin xp)よりネットワークブレースのに表示されたURLを入力後、次へ をクリックすると 「入力したフォルダは有効でないようです。別のフォルダを選択してください。」のメッセージが表示されてしまい設定の仕方が悪いのか今のところ接続を確認できない状況です。もう少し頑張ってみます。ありがとう御座いました。