
No.7
- 回答日時:
だしと言うかつゆですが、どっちでもいいです。
それからうどんつゆとそばつゆが同じってはなからあり得ないと思います。だしのとり方は同じだとしても濃さや入れるものが違ったりするし。
ちなみにみりんを入れるとしても甘みを感じるほどは入れないです。

No.4
- 回答日時:
子どもの頃うどんに生醤油だけをかけて食べた事はありますが、
(今はおいしいと思わなくなりましたので)今は必要です。
かけ、つけ、冷たいうどんや関西風、関東風の違いは有っても
又そば、そうめん、冷麦などそれぞれ、酒、みりん、醤油の割合や
花かつお昆布など出汁をとり、何倍に薄めるか・・。
その家やお店の濃い薄い甘い辛いの特徴かと思います。
みりんや酒も合成のものがありますが、おいしいと思えません。
本みりんと酒を煮切って(アルコール分をなべに火を付けてとばす)使います。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/08/01 19:47
木醤油好きですね。
水分が乾ききったうどんに醤油をかけて食べるのですね。
私はちなみにかけうどんが一番好きです。
回答ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラインの通知を100件以上貯めて...
-
この歌詞、どういう意味?
-
好きなケーキ
-
先程から、変な電話が続いてま...
-
好きな (大事な)事 (物)
-
女の子の服や髪から香ってきた...
-
女性に質問。結婚相手に求める...
-
ぼくのアルバイト先は銀行に振...
-
身長148cmで体重40キロは太って...
-
(  ̄▽ ̄)ニャリ 微妙に関西人がチ...
-
万人から感謝される職業って何...
-
あなたの、おすすめは、なんで...
-
後輩の男子に挨拶されない。嫌...
-
よそうしないですか?
-
笑い方好き・可愛いと言われた...
-
どの名前が一番可愛いですか?
-
何故か応援してくれる子、どう...
-
男性の方に質問です。 もし、休...
-
Q.以下⇩の①~⑦の社会にまつわる...
-
穏
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報