ギリギリ行けるお一人様のライン

私は今、27歳です。
最近、香水を買いたいと思うようになりました。
今まで、ちょっと苦手でつけることがなかったのです。

これはおすすめ!という物を教えて下さい。
ただ、甘いにおいは苦手です。
沢山教えてもらえるとうれしいです。
あと、つける位置も教えてもらえるとうれしいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

前のお二方もご紹介されている「プレジャーズ」と「ハッピー」「グリーンティー」はさわやかで嫌味がなく、お勧めです。

それ以外にも良い物がたくさんありますので、ちょっとだけご紹介したいと思います。

ジバンシー「オーデジバンシー」
ブルガリ「オ・パフメ」「ブルガリ・プール・オム」
エルメス「オーデコロン・エルメス」
ゲラン「オーデコロン・インペリアル」
ローラ・アシュレイ「ロー・バイ・ローラ・アシュレイ」
ジャンフランコ・フェレ「ジェフェフェ」
バーバリー「バーバリー・ライト」
ルチアーノ・ソプラーニ「ソロ」
等々・・・。

今まで苦手だったという事なので、つける位置は「ウエストラインより下」になさった方が良いかと思います。
耳の後ろや手首などにつけると、人によっては香りに酔ってしまい、気分が悪くなる事があります。
お勧めは足首の内側、膝頭の裏です。
歩いたり、大きく動いたりした時にふわっと香りますよ。
つける量に悩むようでしたら、空中にスプレーを一吹きして、その霧の中をくぐるというテクニックもありますが、失敗すると全身「クサイ女」になってしまうし、洋服に香りが残ってしまう事があるので、これは参考までに。お風呂上りの時に練習してみるといいかもしれないですね。 
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そーなんです。手首などにつけると、酔ってしまっていたんです。
足首などにつけると良いんですね。参考にしてみます。

私のオススメは…

“ブルガリ プールオム”と“サムライ ウーマン”です☆

ブルガリ プールオムは一応メンズになってはいるんですが、使っている女の人は結構多いですョ。(私もこれはカナリ気に入ってマス…♪)ホントに甘さはなくさっぱりしていて、万人受けする香りなので、仕事(←私は学校ですが…)にもプライベートにもOKだと思います!!

サムライ ウーマンは若干甘さが感じられるかもしれません。私もshiro_chanさんのように『甘い香水はちょっと…』と思っていた1人なんですが、このサムライ ウーマンは結構長いこと気に入って使ってます。“しつこくてハッキリとした甘さ”というよりは、ホワイトピーチの“みずみずしさ”って感じでしょうか…これもブルガリ プールオム同様、仕事にもプライベートにもOKです☆

(あんまり関係ない変な話なんですが…サムライ ウーマンは、はっきりした甘さはないけど、少しだけ女っぽさを感じさせるような香りなので→男のヒトのうけもイイ香りです♪カジュアルな感じの洋服に合わせると、香水の香りとのギャップもイイみたいです!!)

では、お店でサンプルを試してみて下さい☆
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
「ホワイトピーチの匂い」は良いですね。早速お店に行ってみます。

クリニークの”ハッピー”

エスティローダーの"プレジャー"だったかな?
だとさわやか系の香りです。
お店で試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
早速、お店に行ってみます。

さっぱりした香りで、比較的軽め(その分持続力がないんですが)の香水で、「エリザベス・アーデン」の「グリーンティ」なんかオススメです。

ちなみに私は28歳です。

50mlで4500円で販売されてますが、私は安売りの香水専門店で1980円で購入しました。

名前の通り、ちょっと緑茶っぽい香りで、さわやか系です。まったく甘ったるい感じはないです。

ご参考になれば幸いです。

いいのがみつかるといいですね!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
グリーンティはよく聞きますね。
早速匂いに行ってみます。