皆さんにとって、これは素晴らしい、面白い!というCMは必ずやあるかと思いますが、その次回作がとっても楽しみ!というようなCMってありませんか?
もしありましたらそのCMと、可能であれば次回作に期待する内容、もしくはその予想を教えていただけないでしょうか?
ちなみに私の場合は、ヤクルト・タフマンのベテラン四朗夫婦vs新米裕司夫妻の対決(?)シリーズの次回作です(^_^)。
http://www.yakult.co.jp/cm/toughman/index.html
期待する内容は勿論・・・ス、スミマセン、ここでは書けません(^_^;)
今後CMを見る際の参考、楽しみにさせていただきたいと思いますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ドコモのフォーマのCMの続きが楽しみです。
熱帯魚屋さんに勤めている女の子とネオンテトラを買いに来た男の子が付き合い始めたようなのですが、この先どうなるのかなぁと思っています。
あとはファブリーズの一家も楽しみにしています。お兄ちゃんには彼女が出来るのか?あの女の子にも何か事件があるかも?って思っています。
deepsnowさん、早速のご回答ありがとうございます。
両方ともちょっと記憶になかったので調べてみたのですが、ドコモのCMは第2話「遊園地」篇のオンエアが開始されているらしいですよ!
http://www.nttdocomo.co.jp/diary/
deepsnowさんはドラマ仕立て(?)のCMがお好きなのでしょうか? ご紹介ありがとうございました。今度是非注目して見てみます!
No.17
- 回答日時:
ANo.#16です。
カップ麺のCMでは「マルちゃん」も武田鉄矢と雨上がり宮迫&蛍原の三人でずっと押してますよね。
この三人でも見飽きないんですが、「ブラボー!」のバージョンが長いんで、そろそろ新バージョンが見たいですね。
ba3x307さん、再度のご回答ありがとうございます。
赤いきつねの誕生も8月で、今年が25周年だそうですよ。
武田鉄矢は発売以来の一貫したキャラクターらしいですが、これ凄いです! ギャラのアップ率も・・・!?
新バージョンはきっとそろそろですよ(自信なし;)。 期待しましょう!
No.16
- 回答日時:
「日清チキンラーメン」のCMはずっと国分太一と仲間由紀恵が出てますが、そろそろ別のタレントを起用してもいいんじゃないかとも思いますね。
べつにあの二人が嫌いというわけじゃないんですが、バージョンだけ変わってもメンバーがいつも同じだとなんだかワンパターン化という感じは否めないですね。同じ日清食品でも「UFO」は広末涼子からボブサップ、そして今は石井竜也&小池栄子にかわってるし。
ba3x307さん、いつもお世話になります。
チキンラーメンは8月25日が誕生日で45周年らしいですが、今まで何人のタレントが登場したのでしょうか。
国分太一と仲間由紀恵のコンビも起用されてから1年位経ってますので45周年記念の「たまごポケット」篇(?)が終わったら変わる可能性は大ですね(自信なし;)。
しかし日清と言えば、山城新吾&故・川谷拓三の「どん兵衛」のCMはコンビはいつも同じでしたが毎回楽しみでした。
ご回答ありがとうございました。
No.15
- 回答日時:
同じく、出遅れ御免!
私は何と言っても、【洋服の青山】のCMに、百恵ちゃんがチラっとでもいいから出演してくれないかなぁ、
と、ずーっと思っているんですが・・・
何作か前のもので、樹木希林が三浦友和に向かって、小指を立てて「お元気?」と訊くシーンがあって、
「おっ、なかなかやるなぁ…」と思いました。
そして、次はいよいよ本人出演か!?と期待しているんですが、まず実現は無さそうですね(^^)
CMでの本物の夫婦共演というのは、保坂・高岡夫妻のように、少々嫌味っぽくなりがちなんですが、
もし本物の百恵ちゃん出演となると、話題騒然間違いなしと思います。
具体的なシーンとしては、想像力乏しい私の頭では浮かびませんが、例えば、
樹木希林に向かって、「いつも主人がお世話になっております」と挨拶するシーンを何らかの形で織り込む
・・・とか。
今やっている、松崎しげるのバックで踊っている水着美人の一人が実は百恵ちゃん・・・
な~んて事ある訳ないか・・・(@_@;)
お久しぶりです。ウーロン茶割り(#551212)以来でしょうか?
百恵ちゃんが出演するなんて夢のようですが、確かに実現性はなさそうです(笑)。 内田裕也が出演するほうが現実的!?
しかし、松崎しげるまで登場すると、グリコのCMを思い出します。確か夫婦で出演していたのでは・・・
>な~んて事ある訳ないか・・・(@_@;)
我々が想像、期待するCMはほとんど実現することはありませんが、最近は想像をはるかに越えるCMもありますので、そこに期待したいですね。
shino911さん、想像力豊かな(?)ご回答ありがとうございました。
No.14
- 回答日時:
ハッケン!・・・出遅れた~(^_^;)
私はあまりTV自体を見ないんで、CMも新作が出ても遅く気づくヤツなんですが、
既出ですがここ最近の私のベスト3は
1・FMV 2.アイフル 3・「おーじんじおーじんじ」の「スタッフ・サービス」
しかし、「タフマン」もここ最近のモノではウけました。
1、については、今流れてるものは「うひょー!」です。大体が岸部一徳と拓哉のコンビ自体がベリグ、なんですが
~ウチの主人などはこの岸部一徳を見て、『サリーだっっ!』と言います。
(爆・・・ワカラナイ方ゴメンなさいまし)~
私的にはチャーがオモムロにギター弾いてるっていうのが鳥肌たちました。
ここまで来ると、拓哉なぞは「刺身のツマ」です。
(木村拓哉ファンの方、スミマセン。)
だんだんと、岸部一徳“サリー”の独壇場なんですが
ここで「もうひとりのおじさん」で関西弁ばりばりの
「ジュリー」もあれれ?ってカンジでチラリ出演なんてのも期待したい(笑)
3、ですがこれ、次のネタは読めません。奥が深すぎて(^_^;)。
※番外: ウチの主人は『武富士』CMの、おねぃさん達踊りバージョン・
しかも「ヌーブラ&Tバック」で開脚踊り(あのなー)
の次回作を待ってるそうです(爆)
ひょっとしてigさんも??(あはは;)
fairysnowさん、きもだめし大会(#606510)、ハムの人(#13)に続く爽やかな(?)ご回答ありがとうございます。
やはり「FMV」と「アイフル」は人気がありますね。
>「ジュリー」もあれれ?ってカンジでチラリ出演なんてのも期待したい(笑)
これはグッドですねぇ。あり得るかも! で、その次は樹木希林がチラリ出演・・・で、でも、「刺身のツマ」は♪どうする~???(ぉぃ;)
>次のネタは読めません。奥が深すぎて(^_^;)。
確かに!ですが、そんな「スタッフ・サービス」も次回作が楽しみですよね。
>ひょっとしてigさんも??(あはは;)
は、はい。 「私配る」「私踊る」・・・『私飲む!』です(笑;)。
No.13
- 回答日時:
私は、年々やばくなっていく「丸大ハム」のCMがすっごく気になります!
はじめはいかにもな贈答品CMだったのに。。
ハムの人、確実にいたぶられてますよね、、、(>_<)
torayan21さん、ご回答ありがとうございます。
ちょっと記憶になかったので調べてみたのですが、これですね。
http://www.marudai.jp/hum/lib.html
>ハムの人、確実にいたぶられてますよね、、、(>_<)
全くです(笑)。
しかし「丸大ハム」と言えば、やはり「わんぱくでもいい・・・」ですね(古い!?)。
No.11
- 回答日時:
落ちついた車の中の男女。
男は運転席に、女は助手席に乗っている。
男の顔は傷だらけ。
女は金髪の美女。
二人は何か言い合っている。
女「浮気したでしょ?」
男「してないよ」
女「口紅ついてるよ」
(ハンドルをバンバン叩きながら)
男 「や・り・ま・し・た・っ」
女「私のゴム使って? 」
男「使・・・ったような気がします、岡○理研のコン○ー○」
絶対作らんわ、そんなCM! (;-_-A
失礼しました。
mamegohanさん、きもだめし大会(#606510)、クィンティーちゃん(#10)に続く爽やかな(?)ご回答ありがとうございます。
いやいやー、なんとコメントしていいのやら・・・これは経験談にもとづく自作自演(?)のCMでしょうか!?
「今は産まないけど、今度産む!」ってのもありますが・・・エッ、絶対作らんわ、そんなCM! (;-_-A
失礼しました。
No.10
- 回答日時:
サッカーの小野選手と女の子のカローラのCM
「頑張れよ」「おまえもな!」に始まり
引越しで悲しそうにしてたら、引越し先がお隣だったオチ
最新版では、小野選手はアッシー(?)と化し、女の子のおデートの送迎者に
次回作はどんなのかな、と楽しみにしてるんです
女性と一緒の小野選手を目撃した女の子が、なんとな~く面白くなくて
かわいい悪戯を仕掛けるとか・・・・見てみたいなぁ
因みに女の子の名前はクィンティーちゃん、可愛い~っ♪
Vegasさん、ご回答ありがとうございます。
実は私も昨夜久しぶりにこのCMを見て、おぉ、これがあった!と思ったばかりです。次回作が楽しみですよね。
クィンティーちゃんはホント可愛いですが、オランダでの小野選手の知名度と日本でのクィンティーちゃんの知名度(?)はどっちが高いのでしょうか?? 少なくとも演技力はクィンティーちゃんの方が上!?!?
No.9
- 回答日時:
1.キムタクの富士通「FMV」のシリーズ
2.フジワラくんとユカちゃんの「ジャックスカード」のシリーズ
3.「アイフル」のくぅ~ちゃんシリーズ
ですね。
くぅ~ちゃんパパこと清水さんは、くぅ~ちゃんと全く同じ種類の犬を買ってしまったそうです。
名前はカタカナで「クーちゃん」だそうです。
以前、『メレンゲの気持ち』でおっしゃっていました。
G-musumeさん、ご回答ありがとうございます。
やはり「FMV」と「アイフル」は人気がありますね。ホント次回作が楽しみです。
>2.フジワラくんとユカちゃんの「ジャックスカード」のシリーズ
私はフジワラくんは何でもいいから出てくる次回作全てが楽しみです!(ぉぃ)
くぅ~ちゃんパパ情報もありがとうございます。やはりボーナスまで待って買ったのでしょうか!?!?(笑)