家の中でのこだわりスペースはどこですか?

「逮捕しちゃうぞ」のミニパトに搭載されているニトロって……。
ネットで少し調べてみるとやっぱり、数回でエンジンが駄目になるという答えでしたが
そもそも、爆発はないにしてもその場ですぐにダメになっちゃいませんかね?
それに法的にもNGのような……。
ニトロもそうですが、ミニパトを私物化してるという面でも。

まぁ、「漫画だから」の一言で片付けるのは簡単ですけどね。

A 回答 (2件)

ニトロを数回使ったからエンジンが壊れるって言った人に聞かれたほうが良いですけどね。

連続などで何回も使えばそりゃ簡単に壊れますが、漫画などでも連続で何回も使うと言うシーンはほとんどありませんよ。
(まぁ、どうしてもという理由で何回も使ってエンジンブローを起こしたシーンが出て来るものはありますけどね。)

ニトロがどういう理由で使われるのか。どういう理由でエンジンに悪いのかと言うのを理解されれば、判る様になると思いますよ。
(まぁ、使うつもりじゃないのでしょうけどね。)
    • 0

すくなくともあんなスタイルがよくてかわいい子も婦警で見たことないし、

実世界では、かっこいいバイクや車も集まってこない。
鳥山明に出てくるバイクとかもそうですが、漫画だからの一言で
かたづけられないほど、線がきれいで、かっこいいデフォルメですね。
なぜ、実車を作る人たちはアレをまねられないんでしょうね。
熱狂的に売れそうなんですが。(ニトロ付も)
    • 0